No.1ベストアンサー
- 回答日時:
揚げパンは、元々イタリアで作られたものだそうです。
甘さはわかりませんが、揚げてから塩を振るレシピがありましたので、参考にしてください。
塩は、すり鉢で細かくしておくと、味の調整がつきやすいと思います。
http://www.tnl2000.com/chianti/recipe/p13.html
参考URL:http://www.tnl2000.com/chianti/recipe/p13.html
早速の回答ありがとうございます。
今日紹介していただいたレシピで作ってみました。
ハイ!こんな感じでした。(*^。^*)
塩をすり鉢で細かくする技は、なるほどです。
No.3
- 回答日時:
ニョッコのことでしょうか。
イタリアのことは全然知りませんが、これかな、と思ったので。とてもおいしかったので試してみてください。薄力粉250グラム
ドライイースト(インスタント)小さじ3/4
ミネラルウォーター(ガス入り)125cc
生クリーム大さじ1/2
塩
揚げ油
1)ボウルに薄力粉をふるい入れてミネラルウォーター、生クリーム、ドライイースト、塩小さじ1を加え、指先ですこしずつ混ぜ合わせてひとまとめにする。
2)台に薄力粉を適量(分量外)を振って 1)をつやがでるまでよくこね、ひとまとめにして丸める。
3)2)を薄くサラダ油を塗ったボウルにいれてラップをかけ、温かいところ(約30度)で2倍のおおきさになるまで発酵させる。
4)クッキングシートを敷いた台に 3)をのせ、クッキングシートをかぶせて麺棒で5ミリの厚さにのばし、4センチ角に切る。
5)180度の油で 4)を大きく膨らんでキツネ色になるまで揚げる
ほんのりあまくておいしかったです。これには塩はかかってませんが。
生ハムと一緒に食べるとサイコー!!でした。少し違いますが、下記のページにニョッコの作り方が載ってます。
参考URL:http://www.azzurri.gr.jp/basilico/cuccina/gno_fr …
回答ありがとうございます。
最初に見た時、ジャガイモで作るニョッキと間違ってしまいました。
ニョッコというんですね。
明日、早速生クリームを買って作って見ます。
ほんのりあまくて・・・を見ただけで、もう早く食べてみたいです!!
No.2
- 回答日時:
ニョッコのことでしょうか。
イタリアのことは全然知りませんが、これかな、と思ったので。とてもおいしかったので試してみてください。薄力粉250グラム
ドライイースト(インスタント)小さじ3/4
ミネラルウォーター(ガス入り)125cc
生クリーム大さじ1/2
塩
揚げ油
1)ボウルに薄力粉をふるい入れてミネラルウォーター、生クリーム、ドライイースト、塩小さじ1を加え、指先ですこしずつ混ぜ合わせてひとまとめにする。
2)台に薄力粉を適量(分量外)を振って 1)をつやがでるまでよくこね、ひとまとめにして丸める。
3)2)を薄くサラダ油を塗ったボウルにいれてラップをかけ、温かいところ(約30度)で2倍のおおきさになるまで発酵させる。
4)クッキングシートを敷いた台に 3)をのせ、クッキングシートをかぶせて麺棒で5ミリの厚さにのばし、4センチ角に切る。
5)180度の油で 4)を大きく膨らんでキツネ色になるまで揚げる
ほんのりあまくておいしかったです。これには塩はかかってませんが。
生ハムと一緒に食べるとサイコー!!でした。少し違いますが、下記のページにニョッコの作り方が載ってます。
参考URL:http://www.azzurri.gr.jp/basilico/cuccina/gno_fr …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 プーリー美味しそうですか? 13 2022/10/23 06:07
- レシピ・食事 キューカンバーサンドのレシピについて 私はキューカンバーサンドが大好きです。もちろん紅茶と組み合わせ 3 2022/04/03 07:56
- レシピ・食事 名古屋の手羽先有名店の代表的な店名を2〜3お教えください。 2 2023/04/10 10:08
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 ノンフライヤーがなんか上手くいかない、、 数年前から時々ノンフライヤーで料理するのですが、 カラッと 2 2023/01/11 22:37
- レシピ・食事 麻婆茄子を作るときに茄子を油で揚げない人ってどういう感性をしているのでしょうか?茄子を揚げないなどと 5 2022/07/05 21:00
- レシピ・食事 Twitterかどこかで見かけた、調理法をややこしく表記した文章について。 確か揚げパンか何かの説明 1 2022/07/04 18:19
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
おすすめ情報