A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
滞在によって私の考えが変わり、長期でいたいと考えるかもしれませんが、今は短期で探しています
6週間以上になると入国審査の時に確認される可能性が高くなると思います。
滞在期間の変更は観光の場合不可能です。
入国時に6ヶ月滞在許可を貰った場合は一度出国すると再入国でリスクが高くなります。
6ヶ月許可されたら出国しないことですね。
Trialは結構沢山やっています。
片っ端から訪ねていって予約を取っていけばいいだけ。
観光での滞在ですから何処の学校でも入れますね。
学生Visaの場合は指定校以外入学できませんけどね。
1週間のTraialや1日とかあるので直接訪ねて確認することですね。
入国後に日本人のコミュニティー紙でもしらべられますし、Webでも調べられます。
現地に着いたらリストアップした学校に電話で尋ねてもいいでしょう。
Londonには指定校や指定外の学校がウジャウジャあります。
No.1
- 回答日時:
旅行ではなく留学を考えています
留学なら学生Visaですがこの場合事前に入学金を納めないとVisaが申請できないですよね。
トライアルをしたいのなら’観光’のステータスで数週間の滞在でしょうか??
滞在したい期間がどれほどなのかによりますが、審査官を納得させるだけの証明を入国時に出来れば希望通りの滞在期間が許可されます。
充分ご承知の通り、一人一人違うので自分でやってみるしかないです。
他人のケースがそのまま誰にでも当てはまることは無いです。
Visaの規定を良く理解して充分準備をして入国してください。
過去のケースを当てにしないこと!!
Visaの規定は何かがあるたびに厳しくなってきています。
今年も既に変更があり、また近々変更がある予定だそうです。
3ヶ月過ぎると小さなことが変更になっています。
今まで必要なことが無くなったり、新しく要求されたりと・・・
自分でしっかりと調べることです。
この回答への補足
私は観光ビザの使用です。
旅行と留学を比べ、外国の人との出会いが多いと思われる留学にしました。
滞在によって私の考えが変わり、長期でいたいと考えるかもしれませんが、
今は短期で探しています。
宿泊先の手配はほとんどの場所で自分でできますので、
昼間通うことのできる学校の、お試し期間の設定に関する情報がいただけたら、と思います。