A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
個人的には特にバターが好み…というのでないのなら、
バターを使うのはお勧めしないですよ。
折角の肉の風味がバターで隠れちゃいます。
肉に胡椒などを振ったら
余計な油は極力つかわないで、表面を強火で焦げ目をつけて
あとはじっくりと弱火で中に火を通す。
で、若干レア気味の状態で頂くのがベスト。
本当は分厚い鉄板があれば、誰でも火加減に気を使わない
で出来るんだけど、薄いプライパンだとちょっと大変…。
焼くのが苦手or脂っこいよりさっぱり風味が好きなら、
良いお肉なら網焼きも良いです。
霜降り肉は意外に脂が多いので、余分な脂が落ちて
丁度良いかも?
で、焼けたら、大根おろしと山葵にポン酢醤油で頂くと
この回答へのお礼
お礼日時:2008/09/11 08:51
ありがとうございました!
バターなしでやってみました。
ものすごく脂がでて、バターなんか使わなくって良かったです。
おかげさまで、美味しく頂けました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- 食器・キッチン用品 家で牛ステーキ肉を焼いた後の匂い 3 2022/05/05 10:46
- 食べ物・食材 数日前、父がゴルフの賞品でもらって来た滅多に食べない黒毛和牛の霜降りステーキを食べました(^^)普段 7 2023/06/22 00:39
- 食べ物・食材 ドライエイジングビーフというのをお高いお店で頂きました。 日本人としては認めたくないですが、これは我 1 2023/05/28 02:41
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
- レシピ・食事 牛肉の残りで何か献立を考えて下さい ゆうべバーベキューをした時の牛肉が数切れだけ残っています。 それ 6 2022/06/27 12:54
- 食器・キッチン用品 中火までしか使えないフライパンでの質問です。カリッとステーキを焼くにはどうしたらいいでしょうか。 6 2022/10/23 14:02
- 食べ物・食材 厚い肉の焼き方 9 2022/06/22 16:48
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- レシピ・食事 カレースパイス料理は肉か魚どちらが美味しく作れますか? 2 2023/05/14 23:25
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
パック入りのホルモン
-
とりもも肉の料理
-
鶏肉中まで
-
至急!!簡単な鮭とごぼうの献...
-
粕漬けの魚の焼き方
-
今日の晩御飯に鶏肉を使った簡...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
小麦粉は腐りますか
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報