アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

イーストを発酵させた時の栄養源についての質問です。

糖質の他に、カリウム、リン、カルシウム(カルシウムは生地を引き締める役割をしそうですが・・・)などのミネラル分がイーストの栄養分になるそうですが、具体的にどのような栄養になるのでしょうか?

よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

こんにちは。


製パン改良剤(イーストフード)の成分でしょうか?
カルシウム塩は水の硬度、ph調整剤として使われるそうです。
ご参考になれば幸いです。

http://www.ohayo-milk.co.jp/salut/backnumber/vol …

http://www.ykah.com/shoku/yeastfood.html

http://kaiketsu.athome.jp/qa4072073.html

http://www.j-tokkyo.com/1997/A21D/JP09098710.shtml
    • good
    • 0
この回答へのお礼

参考になるサイトを教えていただき、ありがとうございました。

お礼日時:2008/09/26 21:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!