No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>入れて焼きましたがホイル焼きにするとまた違った美味しさが出るんでしょうか?
もちろん違う美味しさになりますョ。
ホイルに包む事によって、鶏肉が蒸されてふっくらと仕上がると云う利点があります。
包む時に白ワインを少々入れたり、野菜を一緒に包んだりしても良いですネ。
もしクレージーソルトのインパクトが弱いようでしたら、ローズマリーを加えたり、バルサミコ酢でソースを作ってかけても良いです。
ローズマリーと鶏肉の相性は最高なので、オススメですョ~♪
再度のご回答ありがとうございます^^
ホイル焼きはふっくらと仕上がるのですね!
次回やってみます。
ローズマリーはどんなものか知らないのですが、
スーパーでみかけたら検討してみたいと思います。
バルサミコ酢でソースなんてオシャレな感じな仕上がりですね!
色々と美味しそうな情報をありがとうございました^^
No.5
- 回答日時:
>鶏モモ肉にクレイジーソルトをかけて、ホイル焼きしたらおいしいでしょうか?
とても美味しいですよぉ~♪当店でもとても重宝してますからネ。
ホイル焼き以外でも、トマトと一緒に炒めたり、先にニンニクをすり込んでからクレージーソルトを振り少し置いてからグリルしたり、クレージーソルトに少量のカレー粉を混ぜて、鶏肉に下味を付けてフライドチキンにしても良いです。(某フランチャイズのK●Cにちょっと似た感じ?になります。)
クレージーソルトを振ってから、オリーブオイルでマリネして、焼いても美味♪
トマトや、魚介との相性も抜群なので、パスタソースやスープその他色んな料理に応用できますョ。
ご回答ありがとうございます。
昨日の夕飯は、ホイル焼きにせずそのまま魚焼きグリルに
入れて焼きましたがホイル焼きにするとまた違った美味しさが
出るんでしょうか?
にんにくをすり込んだりカレー粉を混ぜたりマリネしてから
という調理法を次回試してみたいと思います^^
昨日したクレイジーソルトをふりかけただけで焼いたグリルチキンも
美味しかったのですがなんかちょっと物足りなかったので…^^;
クレイジーソルトの味にはまりそうなのでこれから
色々な料理に使いたいと思います!
ありがとうございました^^
No.4
- 回答日時:
おいしいですよ!ってもう味見されたんですね^^
クレイジーソルトには軽くニンニクが入ってるので、肉料理全般に合います。魚もOKです。パスタもいいですね。スープ類も・・・
普段のお料理でお塩を使うところ(下ごしらえ等以外)でクレイジーソルトにしてみてください。ほとんど合いますよ。
普通の塩を使うより風味が出ます。
生野菜にふっても美味しいですし、ドレッシングに加えてもOKです。
他にあわせる調味料ですが、クレイジーソルトのハーブ類は香りが弱いので、ハーブ類を追加したり、カルダモン等のスパイスを合わせてもいいですね。
普通の塩より湿気やすく風味も飛んでしまうので、できれば冷蔵庫で保管してください。
ひと手間かけられるなら、コショーなどスパイスの小さい空き容器に詰め替えて、小分けにして使うと最後まで美味しく楽しめますよ。
その場合は、本体は密閉してあれば常温保存でも大丈夫です。
ご回答ありがとうございます。
クレイジーソルトには色々な種類が入ってますね~!
パッケージに肉・魚・サラダにもどうぞと書いてありました^^
確かに、普通の塩の代わりにクレイジーソルトを使えば
味の幅が広がって良いかもしれませんね!
次の料理から試してみます^^
ハーブ類を追加するのもいいですね!
冷蔵庫で保管するというのはいいことを聞きました。
ありがとうございました^^