アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

黄身と白身の間が黒くなるんですが問題ありますか?
これは炊きすぎたから起こる現象でしょうか?
また炊飯器ってどのくらいの時間炊いているのでしょうか?
私が持っているものは
いつ終わったのかわからないので時間がわかりません。
よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

そもそも炊飯器で炊いちゃだめですよ。


75℃以上で10数分も茹でれば出来上がるのに。
炊飯器≒圧力釜で高温高圧 調理なんですから…。
私も炊飯器調理で、煮物やコンフィやいろいろやってる
けど、玉子はやらない…殻が剥きにくくなるし。
あの黒いのも別に害はないけど、味は悪くなるしネ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

よくないんですね。
ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 16:24
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2008/12/03 15:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!