No.13
- 回答日時:
たいしたものじゃないんですけど。
お弁当に入れる時、茹でただけだと水っぽいのでフライパンで炒めます。そのとき、油の代わりにマヨネーズを熱して(熱しすぎると焦げるので注意して)マヨネーズで炒めちゃうんです。マヨネーズ味もついて水分も飛んで一石二鳥ってわけ。ベーコンやウインナーの薄切り、缶詰のコーンなど一緒に入れてもOK。
マヨネーズは多すぎると油っぽくなりすぎるので気をつけてね。とき卵にチーズを入れたものを一緒に炒めてもおいしいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/02/03 15:51
お休みの間にたくさんのレシピありがとうございました。皆さんにお礼言わなきゃいけないんですけどまとめてお礼言わせていただきます。ありがとうございました。ぜひ皆さんに教えていただいたレシピ作ってみたいと思います。ありがとうございました。
No.11
- 回答日時:
私は、カリカリに炒めたベーコンと
からし醤油(少しお砂糖を足して)やわさび醤油で
合えていただいています。
ツーンとくる香辛料が好きなので、
これで一房いけてしまいます。
No.10
- 回答日時:
既にある内容を除くと.
天ぷら(と.天ぷらを煮る)
カレーなどで.さやインゲンなどを入れる場合にさやインゲンの代用
湯で(蒸して)でサラダ
今思い出すのはこの程度です。
No.9
- 回答日時:
こんにちわ。
アメリカ在住のangelaです。
一緒に生活している人が(boyfriendですね)アメリカ人で、
アメリカ人は結構ブロッコリーが好きなようで、
私は料理に結構ブロッコリー使います。
★ゆでたブロッコリーと焼いたチキンを耐熱皿にならべ、ホワイトソース(市販の缶?でもOK。(なかったら白ワイン)を加え火にかけアルコールを飛ばす。)をかけ、パルメジャンチーズスライスかけずりおろしたもの(日本ではとろけるチーズといいましたっけ??)を乗せ、オーブンで25~30分焼く。
★マーボーナスにもブロッコリー入れます。
★明太子スパゲティにもブロッコリーいれます。
★ニューヨークで食べた、フレンチチックなかわいいカフェで
食べた、おいしいオムレツには、細かく刻んだブロッコリーとトマト、チーズ
そして隠し味ににんにくが少し入っていたような・・・。
もっとあったかな??
それではおいしいブロッコリー料理を作ってください!
angela
No.7
- 回答日時:
こんばんは!
ブロッコリーの茎の部分で…
やや硬めに茹でておいて生ハムを巻きます.
で,水で溶いた天ぷら粉につけて油で揚げる.
以外とおいしいですよ.
ふつうに食べるブロッコリーの部分は
銀だらを生の状態で耐熱皿におき,
ブロッコリー(コレも茹でておいて下さいね)お皿にのせ,
マヨネーズと粗挽きこしょうをかけてレンジでチン!もおいしいです.
よかったらお試し下さい…
No.5
- 回答日時:
ゆでて、マヨネーズやドレッシングをかけてサラダ。
鶏肉とブロッコリーの煮物。
味付けには醤油と砂糖(+みりん)など。
ただし、あまり煮すぎると、形が崩れるので注意!
ブロッコリーを栽培している農家は、時期になると毎日のように食卓に・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 著作権法違反になりますか? 6 2023/03/28 19:08
- 営業・販売・サービス 個人で商品を販売する際、自分の使った材料が再販売等の違反になるか否かよくわかりません。 布や木材とい 2 2022/12/21 13:51
- その他(買い物・ショッピング) フリマサイトで画像引用の件です 4 2023/03/28 18:14
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- 食べ物・食材 一人暮らしで、料理をするのは安いですか? 野菜を買ったり 肉を買ったりしたり 一食分の小さいのを買う 17 2022/05/02 07:25
- 食べ物・食材 ピザは高カロリーな料理でしょうか? 7 2022/05/11 08:36
- レシピ・食事 節約・低カロリーレシピを調べてる 大根を出汁で炊いて鰹節かけただけのものは 手抜き、料理ではないそう 5 2023/04/16 13:16
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- レシピ・食事 この材料で作れるご飯のあてになるおかずのアイデアお願いします クリームチーズも購入しておりもともとか 3 2022/10/15 14:50
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
もやしは生で食べられる?
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
豚肉が・・・
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
三つ葉をどっさり使った料理を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報