No.4
- 回答日時:
白身魚の煮汁は、にこごりとして食べたり、素麺を加えて煮たりしますが、青身魚や鮭などの煮汁は捨てています。
>白身魚の煮汁は、にこごりとして食べたり、素麺を加えて煮たりしますが
:あ、なるほど素麺ですか。
案外合いそうですよね。
>青身魚や鮭などの煮汁は捨てています
:私と同じですね。
でも、思い切って、一度おからやカレーなどにチャレンジしてみます。^^;
少なくとも栄養は満点なので捨てるの勿体ないですよね。
色々と参考になりました。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
いわゆるお醤油ベースの煮魚の残り汁、という前提ですが。
↓おから料理がおすすめです。いい味でますよ、ヘルシーですし。
http://pukucyacya.cocolog-nifty.com/recipe/2008/ …
http://cookpad.com/recipe/228313
URL拝見しました。
おいしそうですね。
ぴったり合いそうです。
煮魚するときおからも一緒に買ってみます。
ありがとうございました。
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