大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

レーザー治療や手術はせずに、約一年以上ヘルニアで苦しんでいる友人がいます。現在、整形外科と接骨院に通院してリハビリをしているのですが、頻繁に足の痺れ、痛みがおこります。痛みがとれる効果的な方法はありませんか?そういった友人に対して協力してあげられることなどがありましたら、どんなことでも教えてください。

A 回答 (2件)

1月の中旬から椎間板ヘルニアで仕事を休職しています。

あの痛みはどうしようも出来ません、寝返る事も出来ませんから本当に辛いです。
 話相手になってもらうと、痛みを忘れるので自分は話し相手になってほしかったです。
 痛みが取れても再起するのに時間は、掛かりますのでじっくり付き合って上げて下さい。
    • 0

私の体験では入院して、ブロック注射をしてもだめでしたので、結局手術しました。

運良く手術が成功しましたので痛みは全くなくなりました。

退院前の診察では、水中歩行などして体に負担がかからないような運動をして腰の筋肉を鍛えてくださいとのことでした。

どうしてレーザー治療や手術をしないか不明ですが、ご参考まで。
    • 0