No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
自分で作ったことはないのですが・・・
鶏手羽肉の酢じょうゆ煮
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/1212_%E9%B6%8F …
チキンミックスライス
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/314_%E3%83%81% …
あと、白酢豚などの中華料理にも使えるみたいです。
回答ありがとうございます。
おかず系のレシピやごはんものにもあわせることは出来るのですね。
合うもの・合わないものの違いが自分ではよくわからなくてレシピ頼りなので助かります。
甘酸っぱい味付けだったら結構いけるんでしょうかね~?
今度作ってみます^^
No.2
- 回答日時:
マリネに使うとおいしいですよ♩
また、リンゴ酢とはちみつを混ぜ、
水で薄めてドリンクにするとおいしいです。
回答ありがとうございます。
マリネですか、酸っぱそう~。
煮物に入れたのは美味しいな~と思うんですが、
ドレッシングとか酢の物みたいな、お酢そのままの感じは
ちょっと苦手かもです・・・。
せっかく教えていただいたのにすみません。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
http://www.mizkan.co.jp/kanjuku/
http://www.kai78.com/archives/cat_8/post_44/
鶏肉のサッパリ煮とか作りますが
りんご酢ではやったことが無いので
これは向いていないみたい
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
回答ありがとうございます。
やっぱり煮物にはあまり向かないのですね。
普通のお酢ではよく作っていて美味しいな~と思うのですが。
基本的にはデザートやサラダなんですかね~。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 酸っぱい飲み物が飲みたく冷蔵庫に米酢しかなく、酢が少し苦手でレモンの方が好きですか米酢で出来るおすす 2 2022/08/08 06:57
- 化学 酢酸にりんごをつけるとなぜ褐変するのでしょうか。 酢酸は褐変を抑制するはたらきがあると思っていました 2 2023/05/24 20:42
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- その他(妊娠・出産・子育て) 妊娠すると酸っぱいものがほしくなるのはつわりで体調が悪くなるからでしょうか? 私は熱がでたり風邪をひ 2 2022/07/22 07:57
- 糖尿病・高血圧・成人病 朝一番でのバナナ酢 1 2022/11/14 12:01
- レシピ・食事 酢飯について ご飯を炊く前に酢飯の味付けだけ入れて炊いたのと普通に後から調味料入れるメリットデメリッ 3 2022/04/14 22:20
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 バルサミコ酢を使う食べ物について 7 2022/10/15 12:32
- 食べ物・食材 酢水について 酢水を100飲みたいのですが酢が苦手で試し飲みて作る予定で酢をどれくらい入れればいいで 1 2022/08/11 06:21
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
鰹の唐揚げってありですか?
-
ドライカレーをつくったのです...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
至急お願いします。
-
炊飯器保温したまま蓋を開けて...
-
三色弁当って前日作ってもいい?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
50人分のお米は・・・
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報