No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あのぉ…
あまりにも単純(?)なことで申し訳ないのですが、
使われたのは"餃子"の皮なんですよね?
実は以前、私も同じような経験をしたことがあるもので…。
シュウマイは、やっぱり"シュウマイ"の皮を使ったほうがいいみたいです。
同じように作ったのに、餃子の皮でやったときはatoriaitiさんと同じような状況で、ちゃんとシュウマイの皮を使ったらバッチリ出来たんです!
もしかしたら偶然かもしれませんが、一度試して見てください。
この回答への補足
この場をお借りしてお礼させてください
みなさんありがとうございました
結果は水を塗る
皮をシュウマイ用にする
が上手く行きました
別のやり方で
包んだ後トップに粉の状態の片栗粉を付ける
でも上手く行ったことを報告します
またなにか有りましたらよろしくお願いします
回答ありがとうございます
ギク(>_<) 気にはなってたんですが 近所のス-パ-に無かったものですから いつもの餃子の皮でやりました
次回のリベンジにやってみます
また報告しますね
No.3
- 回答日時:
具に片栗粉を入れていますか? 入れる方がいいですよ。
具に少しねばり気があれば 具と皮が外れることはないと思いますが。。。
蒸すとき、白菜の葉を下にひきましたか? この方法でやってみてください。
回答ありがとうございます
> 具に片栗粉を入れていますか?
入れました 肉600に大さじ3杯です 粘りはありました 初めてだから量が良いかどうかは?ですが・・・・
> 蒸すとき、白菜の葉を下にひきましたか?
塗れ布巾を敷きました 下に付く事は無かったです
No.1
- 回答日時:
皮に身を包むときに 片栗、小麦粉、溶いたものを付けるとよいですよ。
その溶いた物に出汁を入れると良いですね。
ニンニクの揚げ油、●●●を混ぜたものとか。
仕上げに、その●●● をいれるとパリッと表面に味、香ばしさが付いて良いですよ。
早速の回答ありがとうございます
> 皮に身を包むときに 片栗、小麦粉、溶いたものを付けるとよいですよ。
これは皮の全面に塗るのですか?外周だけですか?
> その溶いた物に出汁を入れると良いですね。
> ニンニクの揚げ油、●●●を混ぜたものとか。
> 仕上げに、その●●● をいれるとパリッと表面に味、香ばしさが付いて良いで
> すよ。
この●が気になります ここだけの話しで(笑)教えていただけませんか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いん 8 2023/07/01 20:24
- 食べ物・食材 なぜ日本人は焼き餃子を好むのですか? 中国人の友人が、日本の焼き餃子は美味しくないと言っています。 11 2022/09/04 19:19
- 食べ物・食材 餃子の皮で何作る? 10 2023/01/20 13:35
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- レシピ・食事 春巻きか餃子、どちらがおすすめ? 1 2023/08/27 15:25
- 食べ物・食材 昨日の昼から餃子の皮が鞄にはいっていました。 使えますか? 7 2022/11/11 15:34
- レシピ・食事 餃子の皮について パリパリ焼き餃子の皮作りたいのですが、薄力粉のグルテンを出さないように作った方がパ 1 2022/04/21 00:24
- その他(料理・グルメ) 中国料理の名店で餃子やシュウマイなど冷凍食品使っていますか? 4 2023/02/08 03:06
- その他(料理・グルメ) 餃子とシュウマイの違いってなんですか具の近い加熱方法がよく分かりません 4 2023/07/09 19:49
- レシピ・食事 栗の渋皮の剥き方について。 6 2022/10/05 04:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かつおの皮ってはぐの?
-
魚の焼き方?「海背川腹」?「...
-
餃子の皮の消費期限
-
サバの味噌煮、皮が反り返ります
-
写真にある本マグロ中トロの鮮...
-
魚をさばくとき、なぜ鱗を剥ぐ...
-
寿司ネタについて あじ、いわし...
-
餃子の皮が・・・(。>0<。)
-
ギョウザの皮が剥がれてしまいます
-
イカの皮について
-
イカを丸まらず焼く方法
-
魚の焼き方
-
なすの皮について
-
なんで日本(内地)で売ってる豚...
-
餃子を蒸して蓋を取ると餃子の...
-
「ぼんたら」の食べ方を教えて...
-
干しするめを柔らかくする方法...
-
グレープフルーツ:汁が飛び散...
-
チキンステーキで皮パリパリの...
-
大戸屋でホッケ頼んだらこんな...
おすすめ情報