No.1ベストアンサー
- 回答日時:
だしを取った後の昆布や鰹節で、ふりかけや佃煮が作れます。
鰹節は、電子レンジを使えば、簡単に乾燥させることができます。
http://kei.box.co.jp/cookingidea-14.html
過去に同様の質問がありましたので、そちらも参考にしてください。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=15818
参考URL:http://kei.box.co.jp/cookingidea-14.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昆布と鰹の合せ出汁を引く手順について。 1.昆布の表面を絞った布巾んで拭いて30分水にさらす。 2. 2 2022/09/21 10:20
- レシピ・食事 コスパよくダシ汁を作りたい 4 2023/03/24 16:53
- その他(料理・グルメ) 結局化学調味料を使うと味は良くなるのですか? 漫画美味しんぼを筆頭に化学調味料とその有害性について説 7 2022/12/15 17:35
- レシピ・食事 汁物のお出汁は何でとってますか? 今までは本だししか使ったことがありませんでしたが、 子供が生まれて 4 2022/09/14 09:15
- レシピ・食事 今日という今日は言わせてもらいます。 関東人は味音痴です。 なんで、うどんに魚粉を入れますか? なん 2 2022/06/08 02:55
- 赤ちゃん 鰹節でとった出汁でアレルギーなくて鰹節自体でアレルギーでる なんてことはないですよね?? 生後9ヶ月 3 2022/05/05 12:55
- 食べ物・食材 出汁用の削り節の出汁を取ったあとの使い道を教えてください 6 2022/04/23 03:53
- レシピ・食事 味噌汁に鰹節は入れますか?味噌汁の具に鰹節は入れますか? 4 2022/10/09 21:41
- レシピ・食事 【料理】味噌汁の作り方 味噌汁の作り方は水を沸騰させたお湯に味噌を入れてかき混 13 2022/11/15 22:32
- 食べ物・食材 開封して使いかけた賞味期限が2か月以上過ぎた出汁昆布使えるでしょうか? カビなどなく香りもあります。 11 2023/01/05 07:59
このQ&Aに関連する記事
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
一番だしと二番だし
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
鰹節を使った料理
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
「そうだかつおぶし」って何?
-
今日という今日は言わせてもら...
-
鰹節の削り方
-
出汁の鰹節
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
塩の1合って何グラム?
-
家でたこ焼きをした時、何個く...
-
鶏がらスープの素をお湯で溶か...
-
たこ焼きが好きな人に質問です
-
チャーシュー作りの達人に質問...
-
たこ焼きのたこが硬くなってしまう
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
親子丼のだし汁??
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
「だし」って一番だしのことで...
-
鰹節(塊)の賞味期限について
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
市販のめんつゆをおいしくする裏技
-
長野のネギたれについて教えて...
-
一番だしと二番だし
-
ここにいる人たちって食べ物で...
-
出汁を取った後の昆布と鰹節
-
簡単なうどんつゆの作り方
-
神社で祈祷を受けたら、カツオ...
おすすめ情報