
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
だしを取った後の昆布や鰹節で、ふりかけや佃煮が作れます。
鰹節は、電子レンジを使えば、簡単に乾燥させることができます。
http://kei.box.co.jp/cookingidea-14.html
過去に同様の質問がありましたので、そちらも参考にしてください。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=15818
参考URL:http://kei.box.co.jp/cookingidea-14.html

No.3
- 回答日時:
よく佃煮にしますよ。
しょうゆ、みりん、さけ、と酢をチョコット入れるとこんぶが軟らかくなります.そんで、水あめで甘さとてりをつけます。しいたけのいしづきも冷凍しておいて、一緒に煮たりします.甘いバージョン、トイウバンジャン入り辛いバージョンなど、適当に味付けを変えて作ってます.おためしあれ
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aに関連する記事
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
お米の浸けおき
-
なぜ中華料理は油っぽい料理が...
-
リーガルロイヤルホテルに缶詰...
-
すし酢の配合、塩の量
-
皆さん、おはようございます♪ ...
-
昔から思ってたんですけど、牛...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
ベトナム料理食べたことが無い...
-
先日、1杯¥7.000の鰻重を御馳走...
-
閲覧いただきありがとうござい...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「...
-
カレーソースの作り方は,これで...
-
【プロの料理人さんに質問です...
-
スーパーに米がないのでスパゲ...
-
消費期限内の未開封の焼きそば...
-
パスタってなんで立てて茹でる...
-
消費期限内の未開封の生クリー...
-
三國シェフが三流シェフと言う...
-
tiktokの動画など見ていていつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
かつお節って何群ですか? 教え...
-
魚粉とけずり粉の違いってなん...
-
小さくなった鰹節の利用法
-
濃縮液体ダシ12倍って水をどれ...
-
濃縮タイプのめんつゆを手軽な...
-
生昆布を使ったレシピを教えて...
-
親子丼のだし汁??
-
そばのつゆが酸っぱくなるのは...
-
鰹節と削り節どっちがいいですか?
-
「そうだかつおぶし」って何?
-
味噌汁のおだしを煮干でとった...
-
出汁汁を作った後の鰹節や昆布...
-
鰹節のダシかすの利用法
-
鰹だししか使っていないだしの素
-
炊飯器の白飯に麺つゆと鰹節を...
-
だしパックの使い方
-
市販のめんつゆをおいしくする裏技
-
塩の1合って何グラム?
-
塩10グラムは何cc?
-
いくらのくさみ(生臭さ)をと...
おすすめ情報