重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

焼肉プレートの焦げ付き・・・頑固です。
一晩水につけても、焼ききろうと空焼きしても・・・ダメでした。
スッキリ剥がす方法をご存知ないでしょうか?

A 回答 (2件)

塩をかけて焼ききると取れるみたいです・・。


「フライパンに、焦げ付いた焼きそばを簡単に取る裏ワザ!」でいろいろな焦げで実験して取れていました。

参考URL:http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/waza2.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
魔法みたいに取れました。

お礼日時:2003/04/14 21:34

>焼ききろうと空焼きしても



と言うことで、特殊加工でなくただの鉄板ですよね?
家では、終了後まだ熱いうちにビールの残りをかけます。

アルコール分なのか
炭酸成分なのか

結構落ちます。

ただ、頑固に固まったモノまで効果があるかは不明です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>終了後まだ熱いうちにビールの残りをかけます。

初耳でした。

ちなみに、プレート面は、石です。

お礼日時:2003/04/14 17:43

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!