大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

2ヶ月前から、下に落ちた物を取ろうと体を傾けた時に胸の真ん中がキュッと張るような痛みがあり、同時に背中も張るような痛みが出ます。でもすぐに収まります。

さっきもベッドにうつ伏せで寝ていて起き上がろうとした瞬間、急激に締め付けられるような痛みがありました。今までの中で一番の痛みです。息を大きく吸う度にキューッと痛いです。クシャミをした時は、かなりの激痛が走りました。

病気でしょうか…とても恐いです。

A 回答 (2件)

こんにちは。

心配ですよね。

私も以前そのような状態になり、かかりつけの病院がお休みだったため、
別のところで受信しましたが「心臓病」と診断され、かなり凹みました。

次の日にかかりつけのお医者様に診てもらったところ、
「自然気胸」ということで、即入院・手術となりました。

もしかしたら肺に穴が空いたのかもしれません。
びくびくしていてもしかたがないので、
病院で診てもらったほうがよいのではないでしょうか?
とりあえず病院に行ってレントゲンを撮ってみたらいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

胸の痛みもすぐ治まり、ズキっという痛みではなく、圧迫感のある鈍い感じの痛みだったので、少しあなどっていました。
元々喘息もちでもあるので(発作(軽い)は年に数えるほどしかないですが)その原因かな?と安易な考えもありました。

お話をきいてとても怖いです。
病院はやはり総合病院のようなおおきなところへ行った方がいいでようか?

2ヶ月もつづくなら、医師の診察を受けていても

おかしくないですが・・・
恐いだけでは解決しません。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。ありがとうございます。