
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
冷凍の塩さば(切り身)をよくお弁当に使いますが、冷凍のまま焼きます。
太刀魚も身が薄いので冷凍のまま焼いていいと思いますが…。冷凍で焼くと、皮がはがれにくくてきれいに焼けると思います。でも、あんまり強火の近火では焦げ付いて中が焼けないかも(基本でしたすみません)。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/05/29 17:00
回答ありがとうございます。
凍ったまま焼くと皮がはがれにくいというメリットもあるんですね。
私が太刀魚を焼くといつも見るも無残な姿になってました。(苦笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
冷凍はまぐりの調理法
-
冷凍イカ(茹で済)のボイル解凍...
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
一度解凍した冷凍エビ
-
一度
-
溶けた冷凍食品は食べられますか?
-
冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?
-
いったん冷凍してあるハンバー...
-
キジの解体後
-
ケンタッキーフライドチキン、...
-
冷凍ハンバーグの解凍から再度...
-
ゆでたタケノコに残ったえぐみ...
-
今夜握ったおにぎりを明日のお...
-
自分の彼女、妻をおかずにオナ...
-
賞味期限が切れ3日目の豚ロース...
-
今朝、炊飯器で釜めしの素を使...
-
3ヶ月前に購入した肉の件で質...
-
弁当がねばねば糸をひいたのですが
-
ゆで足りなかったパスタをどう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
解凍した魚、明日の晩でも大丈夫?
-
回転寿司で黒いマグロが出てき...
-
一度解凍した冷凍エビ
-
冷凍はまぐりの調理法
-
冷凍ハンバーグの解凍から再度...
-
特大エビを、プリプリにボイル...
-
冷凍の魚や肉を解凍するのはなぜ?
-
一度
-
いったん冷凍してあるハンバー...
-
牛肉や豚肉って焼いてから冷凍...
-
手作りハンバーグの冷凍保存・...
-
食べられそうですか?
-
冷凍食品の焼きおにぎりのことです
-
冷凍肉を解凍せずにそのまま煮...
-
冷凍の「うるめの若干し」の調...
-
冷凍釜揚げシラスを2キロいただ...
-
レモン汁かける以外で、バナナ...
-
先日北海道物産展で父親がホッ...
-
冷凍した肉を解凍し、また冷凍...
-
茹で蟹の食べ方(炭火焼等)
おすすめ情報