No.4ベストアンサー
- 回答日時:
やわらかく煮るポイントです。
http://temaeitamae.2-d.jp/top/t5/k/shellcook.6.h …
煮貝のレシピです。
http://さいたまグルメ.com/blog/?p=2255
煮汁も美味しいのでゼラチンで固めて煮凝り風にするといいですよ。
あと硬い場合は先に包丁で噛み切れる薄さにスライスして、しゃぶしゃぶにしたり、炒め物にするっていうのもおすすめです。
No.2
- 回答日時:
中途半端な加熱が固さの原因だそうです
柔らかくバターソテーにするためには半生ぐらいの
火の通し加減にするのがコツのようです。
冷凍品をご購入されたそうなので、煮込む方法を
お試ししてみてはいかがでしょうか?
作り方によっては鍋で1時間以上加熱する方法もあるそうですが
もしご家庭に圧力鍋があれば30分程度で柔らかくなるそう
ですよ。大根と一緒に煮る方法もございました。
あわびのオイスターソース煮(上から二つ目をご覧下さい)
http://www2.odn.ne.jp/dadachamame/sub.htm
あわびステーキ
http://www.nhk.or.jp/kanazawa/program/001/kitche …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
家の中でのこだわりスペースはどこですか?
自分の家で快適に過ごすために工夫しているスペースはありますか? 例)ベランダでお茶を飲むためのカフェテーブル ゲーミングに特化したこだわりのPCスペース
-
大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
大人になっても、我慢してもどうしても食べれないほど苦手なものってありますよね。 あなたにとっての今でもどうしても苦手なものはなんですか?
-
【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
【大喜利】 「日本で一番高い山は富士山……ですが!」から始まった、それは当てられるわけ無いだろ!と思ったクイズの問題
-
牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
牛肉、豚肉、鶏肉のうち、どれか一種類をこの先一生食べられなくなるとしたらどれを我慢しますか?
-
架空の映画のネタバレレビュー
映画のCMを見ていると、やたら感動している人が興奮で感想を話していますよね。 思わずストーリーが気になってしまう架空の感動レビューを教えて下さい!
-
冷凍アワビは解凍せず煮てもよい?
レシピ・食事
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根白い筋
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根切ったら青かった!
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
自宅でスープカレーで900円
-
スが入ってしまった大根と大根...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
節約 自家栽培?? 大根やネ...
-
大根の中が黒くなっているのは...
-
おでんに、コンニャク必要ですか?
-
食べ合わせの問題について
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
納豆に白い斑点が・・・食べて...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
1年前の未開封のマヨネーズが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
大根白い筋
-
大根切ったら青かった!
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
スが入った大根
-
割り干し大根が苦い
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
大根を柔らかく煮るには?
-
ぶり大根の大根が軟らかくなり...
-
大根をすったら手がめっちゃヒ...
-
おでん 大根って要らないですよね?
-
おでんの具(ネタ)でこれは絶対!...
-
切干大根戻し汁って・・・捨て...
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
おすすめ情報