
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
やわらかく煮るポイントです。
http://temaeitamae.2-d.jp/top/t5/k/shellcook.6.h …
煮貝のレシピです。
http://さいたまグルメ.com/blog/?p=2255
煮汁も美味しいのでゼラチンで固めて煮凝り風にするといいですよ。
あと硬い場合は先に包丁で噛み切れる薄さにスライスして、しゃぶしゃぶにしたり、炒め物にするっていうのもおすすめです。
No.2
- 回答日時:
中途半端な加熱が固さの原因だそうです
柔らかくバターソテーにするためには半生ぐらいの
火の通し加減にするのがコツのようです。
冷凍品をご購入されたそうなので、煮込む方法を
お試ししてみてはいかがでしょうか?
作り方によっては鍋で1時間以上加熱する方法もあるそうですが
もしご家庭に圧力鍋があれば30分程度で柔らかくなるそう
ですよ。大根と一緒に煮る方法もございました。
あわびのオイスターソース煮(上から二つ目をご覧下さい)
http://www2.odn.ne.jp/dadachamame/sub.htm
あわびステーキ
http://www.nhk.or.jp/kanazawa/program/001/kitche …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 冷凍大福が柔らかい 1 2022/07/24 16:47
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- 食べ物・食材 先日北海道物産展で父親がホッケの干物を買って、柔らかいのが好みで店員さんに聞いたら柔らかいと言ってて 5 2023/05/05 23:34
- レシピ・食事 旦那さんの弁当って何いれるか悩む。 メタボとぽっちゃりの見極め難しいが バター・ベーコンとかは控えた 7 2023/01/12 07:22
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
- 食べ物・食材 葡萄の上手な冷凍解凍の方法をお教えください。巨峰を買ってきて冷凍するんですが、食べる前日に解凍から冷 3 2023/08/12 09:08
- 食べ物・食材 料理詳しい方に質問です。 色んな種類の豚肉が実家からとどきました。 冷凍になれてないのですが、冷凍し 4 2023/02/11 10:35
- 食べ物・食材 詳しい方教えて下さい。 昨夜23時半頃に冷凍庫に入れた離乳食(人参と大根)が先ほど(7時半)取り出し 2 2022/04/19 07:52
- 冷蔵庫・炊飯器 冷蔵庫でのアイスクリーム保存法 6 2023/08/05 19:00
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根白い筋
-
スが入った大根
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
1週間くらいのしなびた大根、ま...
-
大根って豚汁以外に使いますか?
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
-
冷蔵庫内で大根が凍りました。
-
大根の上半分と下半分、どちら...
-
小さくなった大根のおろし方
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
ぶり大根の大根が軟らかくなり...
-
割り干し大根が苦い
-
大根切ったら青かった!
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
納豆スチロール
-
めんたいこって焼くとたらこに...
-
たまに納豆を食べるのですが食...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大根の内側が変色。食べても大...
-
大根を切ったら薄緑色のすが入...
-
大根切ったら青かった!
-
大根白い筋
-
至急!お願いいたします。 ぶり...
-
大根を食べたときのゲップはな...
-
大根に苦味が出てしまうのです...
-
スが入った大根
-
大根おろしの絞り汁が余ってます。
-
間引きした小さい大根、何に使...
-
大根を柔らかく煮るには?
-
[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた
-
ふにゃふにゃの大根
-
割り干し大根が苦い
-
天ぷら 天つゆには薬味をたっぷ...
-
ぶり大根の大根が軟らかくなり...
-
大根おろしの汁の活用法
-
小さくなった大根のおろし方
-
「古い大根を誤り大根おろしに...
-
「聖護院かぶら」と「聖護院大...
おすすめ情報