No.4
- 回答日時:
関西(特に大阪)ではポピュラーなのが
かけたルーに卵をおとして混ぜるというもの。味がマイルドになるとよくいわれます。
生卵だと抵抗があるなら、とろとろの温泉卵にするといいです。
また、生卵だと全部混ぜてしまった方がいいのですがとこれだと味が平均化して短調になり飽きてくる場合があります。
なので、そのような場合に温泉卵にして、突き崩しながら食べる分だけ混ぜるようにすると、時々混ぜてない分を少し口にしてアクセントにすると飽きにくくなりますよ。
ほかにも、チャツネ(フルーツペーストから作られた甘いコク調味料)をいれたり
カレー用の甘めのらっきょうとか
福神漬けをトッピングして食べるときに混ぜて食べるようにするとかね。
あ、そうそう、家のカレーの辛さに馴染む練習をするなら
ご飯に対してお皿にいれるルーの量を少なめに、そして左右に完全に分けていれておき
スプーンで一口分だけご飯をとる
↓
すくったご飯にルーを少しつける
↓
ご飯が先に舌に触れるようにして食べる
という風に混ぜないで食べる方法をお勧めします。
これならルーが辛めでも食べる時のご飯に対するルーの量を調整できます。
あ、勿論、氷水は用意しとかないとダメですけどね。
No.3
- 回答日時:
飴色玉葱を入れると激甘。
作り方はバターと玉ねぎを焦がさないように炒めるだけ。
飴色になったらできあがり。
逆に唐辛子入れないと食べた気にならない程甘くなりますよ。
No.1
- 回答日時:
バナナペーストを入れる
牛乳を飲む
氷水を用意しとく
バターライスにしてみる
ボンカレーの中辛位から徐々に慣らしてジャワカレーにチャレンジ
物凄くストレス溜めとく(結構効果有ります。刺激を刺激で撃退というか)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 激辛ブーム 4 2022/10/21 11:36
- スーパー・コンビニ 甘味料的甘さを感じさせないコンビニのレトルトカレー。 6 2023/07/26 09:15
- レシピ・食事 辛いキーマカレーをマイルドにする方法はありますか? 昨日市販のカレー粉を使って1からキーマカレーを作 9 2023/02/20 19:55
- 食べ物・食材 甘いカレーと辛いカレーどっちが好きですか? 理由も教えてください。 あと、カレーにじゃがいも入れます 11 2023/05/08 20:34
- レシピ・食事 カレー食べたら寝る時何回も歯磨きする カレー好きなんですけどスパイスが合わないのか寝る前に何度も歯磨 1 2022/06/30 19:13
- その他(料理・グルメ) カレー屋に行って甘口を食べるのは負けですよね? より辛いのを食べれる方が偉いという共通認識があると思 11 2022/06/11 20:05
- 食べ物・食材 甘いカレーと辛いカレーどちらが好きですか? 理由も教えてください。 また、ご自分で作るときにはじゃが 27 2023/07/22 16:46
- 飲食店・レストラン レトルトカレー 辛さ30倍はココイチだと何辛ぐらいですか? 3 2023/07/14 06:40
- 飲食店・レストラン 和風カレーvsインドカレー どっちが好き? 3 2023/02/07 23:10
- その他(料理・グルメ) 皆さんは、カレーは甘口派?中辛派?辛口派? 36 2022/05/02 20:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報