No.2ベストアンサー
- 回答日時:
外見で判断してはいけません。
判断を誤ります。職業意識が出てきたら、状況は一変しますよ。貴方が染まってもいけません。
必要な学習仲間かを見極めましょう。ヤンキーも自己主張の道具なのですよ。自己をアピールしているだけです。技術が身につくに従って変化するかも知れません。
外見だけが良くて全く駄目な人も多いですよ。私も中身がないので外見と笑顔だけは大切にしています。
No.1
- 回答日時:
専門学校は、資格や技術を学ぶところです。
お友達を作って、楽しむところではないでしょう。
入学前の体験入学(見学)などもあったでしょうし、高校から専門学校への進学であれば、質問なども出来たでしょう。自分に会わない学校を選んだのでしょうから、自業自得だと思います。
割り切れるのであれば、割り切って勉強することです。
自動車関係では、チンピラやヤンキーから整備を依頼を受けることもあるでしょう。運送業や建設業などから整備を依頼される場合、見た目強面の人も多いでしょう。訓練つもりで仲良くすることも考えることですね。自分から攻めるしかないでしょう。
どうしようもなければ、学校を辞めることです。まあ、そんな理由で退学する人が社会で通用するとは思えませんがね。