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今度ガレット デ ロワを焼こうと思っています。

レシピを調べたのですが、
クレームダマンドを詰めて焼くものと、
クレームダマンドにカスタードを混ぜて焼くものがありました。

しっとりしたものを作りたいのですが、どちらがいいのでしょうか。

分かる方、作ったことのある方、お願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは。

パティシィエです。

まず本来のガレット・デ・ロワは、クレームダマンドだけで焼くのが基本だと思います。

後「しっとりと作りたい」とのご質問ですが
クレームダマンドにしろ カスタードを混ぜるにしろ
ガレットは、そんなに長時間 焼かないのでクレームの部分が
完全に火が通る事がないので 割としっとりした焼き上がりになると思います。

ただクレームダマンドとカスタードを混ぜたものを比較するなら
カスタードを混ぜたほうが いくぶんかは、しっとりとするかもしれません。

もしご参考になったなら幸せです。
ジルより
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
とっても参考になりました^^

本来のガレットがクレームダマンドだけで焼くなら、
最初はそれで作ってみます★

お礼日時:2011/01/14 20:00

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