No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
パティシィエです。まず本来のガレット・デ・ロワは、クレームダマンドだけで焼くのが基本だと思います。
後「しっとりと作りたい」とのご質問ですが
クレームダマンドにしろ カスタードを混ぜるにしろ
ガレットは、そんなに長時間 焼かないのでクレームの部分が
完全に火が通る事がないので 割としっとりした焼き上がりになると思います。
ただクレームダマンドとカスタードを混ぜたものを比較するなら
カスタードを混ぜたほうが いくぶんかは、しっとりとするかもしれません。
もしご参考になったなら幸せです。
ジルより
この回答へのお礼
お礼日時:2011/01/14 20:00
回答ありがとうございます。
とっても参考になりました^^
本来のガレットがクレームダマンドだけで焼くなら、
最初はそれで作ってみます★
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