自己PR400文字です。
ご意見、改善点などどんなことでも結構ですので、アドバイスお願いします。
私は、小学校から大学まで続けてきたバスケットボールから、周囲の意見をしっかりと把握して行動できる判断力を学びました。
私は、コート上の監督と呼ばれるゲームリーダーという重要な役割を務めました。はじめはうまくいかず、仲間と言い合いになる場面もありました。しかし、自分から積極的に考え、仲間とコミュニケーションをとる努力をしました。自分のせいで試合に負けたとき、仲間から「お前の思っているようにやっていい」と言われ、仲間からの信頼を感じることができ、さらに期待に応えるために、試合のビデオを何度も見るようにしました。その結果、国立七大学戦で準優勝を達成し、仲間と達成感を味わうことができました。現在もコーチとして、自分が学んできたことを後輩にフィードバックするために努力しています。
この経験を通じて、会社というチームの中で、周囲の意見に耳を傾け、判断力を十分に発揮し、会社や社会に貢献していければと思います。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ここに投稿される殆どの方の文は、一様に表面的な事と
結果しか書いていません。
第三者が一番知りたいのは「具体的に何をして、その時の相手の
反応、その結果どうなった」という事です。
それが仕事上、この人は何が具体的にできるのかに繋がります。
ただ、仲間とコミュニケーションをとった、では何も分かりません。
それは誰でも書けます。読んでいて、惹かれるものがありません。
同じような文章を読んでいる方は、あくびが出ます。
読んだ時「おっ、この人と会ってみたい」と思わせなければ。
No.1
- 回答日時:
具体性が無いので、あなたがどのような人なのか見えません。
これであなたの魅力は十分伝わると思いますか?
結果は素晴らしいかもしれませんが、企業が求めるのはプロセスです。
あなたなりのやり方、方法論などがないと作文になってしまいます。
他の人の添削も見てみれば良いですよ、大体の方は問題点が共通してます。