A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
コクはないかもしれませんが、私が好きな鍋は落合鍋(?)というもので、以前、テレビで野球選手の落合が作っていたものです。
土鍋にごま油と唐辛子を入れて、豚肉を炒めて鶏ガラスープで煮るんですが、つけダレは生卵ににんにくや豆板醤などを入れて作ります。お肉が好きなら割と気に入ると思います。。。
レシピを下に貼っておきますので、参考にして下さい。
参考URL:http://www.fujitv.co.jp/index2.html
今回はお忙しい中御回答ありがとうございます。
私の稚拙な質問に的確に尚且つ懇切丁寧に回答して
頂いた貴方様の知性と御人格を大変尊敬しており
ます。このたびはありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
去年から「カレー鍋」よく作ります。
土鍋にお湯を沸かし火を止め市販の「カレールー」をいれます。3.4人用ならよく売っているサイズの半分ぐらいかな?好みによって辛さえらんでください。
そこへ麺つゆ(夏の残りありませんか?)いれて味を調えます。(と、味付けは好みで・・。)
具は鶏肉、豚肉、牛肉、海老などは湯通ししてください。
高いお肉じゃなくとも薄切り肉でじゅうぶんです。
野菜もじゃがいも(少し固めの粉吹きイモ)人参、ブロッコリー、などはゆでてください。
ほか、キャベツ、たまねぎ、ウインナーなどお好みで・・。「ゆでたまご」なんかも・・。
この時期「きのこ」「なす」もよいですね。
最後はうどんをいれてカレーうどんに・・。まだルーが残ってたらご飯をいれてカレー雑炊に。
今回はお忙しい中御回答ありがとうございます。
私の稚拙な質問に的確に尚且つ懇切丁寧に回答して
頂いた貴方様の知性と御人格を大変尊敬しており
ます。このたびはありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 おいくて健康に良くて糖尿病も悪化せず、手軽な値段の酒のつまみや料理は何があるでしょうか 8 2022/06/09 12:25
- 食器・キッチン用品 お鍋の使い方、なぜ? 2 2023/04/21 13:13
- 食べ物・食材 鍋に関する質問二つです。 13 2022/12/16 09:58
- ノンジャンルトーク 揚げ物、焼き物、煮物、蒸物 は器に装って一瞬に冷めて不味くなりますが ちびちびゆっくり食べても 一口 2 2022/03/24 20:25
- レシピ・食事 白菜鍋でオススメのレシピってありますか? とりあえず具は白菜、豆腐、しめじ、エリンギ、えのきで、煮立 7 2023/03/12 16:29
- その他(料理・グルメ) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 19:15
- 東北 助けて 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東 5 2023/02/27 20:12
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) 熊鍋を食べたく秋田まで行こうか考えてますがそのために三万くらい旅費掛かります ぶっちゃけ関東でも熊鍋 2 2023/02/27 20:13
- 食べ物・食材 高野豆腐は栄養価が高い食品ですよね。 しかし美味しくてこれを好んで食べる人はいるのでしょうか? 私は 9 2022/12/29 20:01
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
毎月30日は「みその日」、あな...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
豚肉が・・・
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
豚のしょうが焼きの付け合せ
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
もやしは生で食べられる?
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
毎日のおかずなんですが
-
コーンビーフってどんな味?
-
ピーマンの肉詰めの焼き方について
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報