電子書籍の厳選無料作品が豊富!

またまた不安になったので質問させていただきます。

この前産婦人科に行き、妊娠の検査をしてもらいましたが陰性でした。
生理が約3日間きたのですが、それから茶色のおりものになり、とても驚いていました。しかし、また普通の生理に戻り、そして今は茶色のおりものです。
いつもの生理は6~7日間なのですが、今現在6日目に茶色いおりものです。
生理→おりもの→生理→おりもの
このようになったのは初めてで、とても驚いています。
具体的にどこが驚いているかと言うと、生理と生理の間におりものがあったというところです。
1日目の生理は腹痛を伴い、毎月の血と変わらないものでした。2日目は夕方まで1日目のような血だったけれど、それから茶色いおりものに変わっていきました。それから次の日の夕方ごろから少なめの血になり、それから今は茶色いおりものです。
いつもは1日目に腹痛は治まります。腹痛に関してはいつもの生理と同じでした。
体温は平熱に近いぐらいになっています。
この前産婦人科に行った時に少し子宮が傷ついてると言われました。これが原因なのでしょうか?この時に妊娠の検査をしたのですが、陰性でした。
今年度からとても忙しく睡眠時間は4~6時間。
人間関係のストレスだったり、課題に追われたりなど、体にも心にも負担がかかってる事は自覚しています。
彼氏とも仲良くしてます。

こういうことは普通の生理であり得ることなのでしょうか?
それとも妊娠なのでしょうか?
また、その他の何かの病気なのでしょうか?
同じような経験をしたという方はいらっしゃるのでしょうか?

とても心配で一睡もできません。
ぜひ回答お願いします。

A 回答 (1件)

質問者様の状況とちょっと違うかもしれませんが…

生理(約4日)

茶色おりもの(約1日、生理終わったと勘違い)

生理(約2日)

茶色おりもの

終了

…というのが、私の良くあるパターンです。生理の期間が長いかな?(8~9日くらい出血してる)と思ってはいましたが、妊娠できたので(初期に出血なし)、個性の範囲なのかな~と思ってます。貧血もないので、出血量は普通なのだと思います。

体調の影響で、一時的に出血量が増えたり減ったりという可能性もあります。次の生理で元に戻れば、心配ないと思います。

トータルの出血量は増えているのでしょうか?明らかに増えていて、それが何周期も繰り返すようなら、医師に相談してはいかがでしょうか。
    • 4
この回答へのお礼

回答ありがとうございます(__)

出血の量はトータルしたらいつもの生理よりは少ないです。
ちょっと心配なので産婦人科に行きたいと思います。
ありがとうございました。