No.3ベストアンサー
- 回答日時:
地域だけでなく、職業(肉体労働をするかしないか)、年齢(高齢者は脂肪、塩分を控える)など千差万別です。
また旅行中の外食と家庭内での食事、人を招きいわゆる「もてなし」の食事と「ふだん」の食事は違います。7月4日の独立祭には、屋外のバーベキュー、感謝祭には七面鳥、復活祭にはハム、という定番もあります。家内(ネーティブ)の朝は、インド産のナーン(バンの一種)にアーモンドのバターとジャム、オートミール(バナナ、ピーチ、干し葡萄、春から夏にかけてはブルーベリー入り)
昼は、日替わり、焼きサーモン、ベトナムのフォ(麺)、四川冷麺、ビビンネンミョン、七面鳥とか鰯にハードタックのサンドウイッチなど
夜は、ファーマーズマーケットで買う、イタリア製のパスタに手作りのトマトソース、豌豆のスープ、鯖の塩焼き、ガルバンゾ豆と生野菜のサラダ、今はトウモロコシがおいしい季節です。外食では中国式の糟汁で煮た魚肉など。
まあこう言った調子なので朝昼晩と決まっていません。家内の妹の夫は北欧系なのでグラブロックス(シャケの料理)などをよく食っています。アメリカと言っても先住民以外移民の集まりなので、夫と妻の間で調整した料理が多いですね。
僕は男は台所に入るな、出されたものは従順に食え、と教えられた通り、何でも出て来たものを食っています。
No.4
- 回答日時:
そうですね、正直ヒドイの一言につきるでしょうね、行ったこともありますが、あの方達の主食はチーズバーガーでしょうね。
アメリカ人の女性は、仕事を持っていれば、当然のごとく家族そろって外食です。専業主婦でもたいした食事は作りませんね。
日本人女性のように、家族のために栄養に気を使ってなどという発想は思い浮かばないようです。出来ればなるべく簡単に済ますに越したことはないという考えを、お持ちのようです。欧米にしてもそうです。日本のように野菜や発酵食品を5品くらい付け加えるという、家族に対するこまやかな栄養に対しての思いやりが本当にあるのかは極めて疑問です。日曜日にうどんだけとか、スパゲティだけとか、日本人からすれば信じられないようなことを平気でなさいます。手間暇かけたくない、自分こそが大切だと思っていることでしょう。
レストランなどでも大量にフライドポテトや肉類、大量のコーラなどを出してくるので日本人には量が多すぎて残すことになるでしょう。
映画などで見たことありますが、アメリカ人女性が毎日のようにハンバーガーだけ作っているのを見て、もっとマシなのもをつくらないか!と男性が怒っているシーンを目撃しました。
・朝は、シリアルが手軽ですが、実はニューヨークの朝食は朝食用のレストラン(外食はパンやサンドイッチ、大豆、トマトなど
の入ったスープ)などを出す店もたくさんあって、すごく美味です。
・昼は地域によりけりだけど、日本の開発したカップラーメンを食べる人も中にはいるようです。主食はハンバーガー主にチーズバーガー。ヘルシーだから日本の寿司を好む人もいます。
・夜は実は彼らは、驚くべきことに、ほとんどレアーな(生肉に近い血のしたたり落ちるような大きなステーキ)を平気で食べているようです。恐るべき国です。
No.2
- 回答日時:
アメリカは移民の国ですし、都市部と南部の田舎では違うようですが、普通のアメリカスタイルとしては、
朝:
シリアル、ベーグル、オートミールなどとフルーツ
昼:
サンドイッチ&フルーツが典型ですが、チョコやドーナツ、ポテトチップなどのスナックで済ます人も。マックも多い。
夜:
缶詰のスープ温めて、ドカーンとしたステーキかチキンロースト、ポテト、ピザやパイ
その合間合間にコーラやスナック。
見事なくらい、ろくな料理はしません。台所が汚れるのを嫌います。
週末は庭でバーベキュー。
あちらのマックはかなり油っぽいですし、フライドポテトも油ぽい。パンはやたら甘いです。
油脂と砂糖の取りすぎです。新鮮な野菜を食べませんね、ほとんど。
カナダも似たり寄ったり。
食事は日本が一番です。(美食と言う意味ではなくてもいろんな物を食べる、バランスが取れている)
ヨーロッパではイタリアはましな方で、ドイツもイギリスも凄く質素です。フランスもらしいけどこちらは暮らしたことがありません。
No.1
- 回答日時:
朝はシリアルかパンなどの軽い食事。
昼は、、、の前に10時の休憩時に自宅で支度したか通勤途中で買ったホットドッグやマックのバーガーなど。
昼は会社のキャフェテリアで好きな食べ物をたっぷり。
夜は、、、の前に3時の休憩時に同じく会社の食堂で昼食時に買っておいたドーナッツやピザ、菓子パン類など。
夜はカロリーたっぷりのステーキなどといっぱいの野菜類など。
その後ソファで寝そべりテレビを見ながらガロンサイズのコーラをがぶ飲みし特大サイズのポテチをほおばる。
そのおかげであのようなビヤ樽のような体型になります。
カッコイイアメリカ人などしょせんはテレビや映画の世界の中だけです。
アメリカの普通の町に滞在すればわかりますが、あの国の住人はほとんどが「白ブタ」「黒ブタ」の世界ですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 風邪・熱 昨日と同じ投稿になってしまいますが、なるべく色んな方の意見を聞きたくて再投稿させてもらいます 青年期 3 2022/05/12 10:26
- ダイエット・食事制限 ダイエットの食事についてです 朝 白米150グラム みそ汁 前の日の夜のおかず 500カロリーくらい 6 2023/01/23 20:30
- 食生活・栄養管理 食中毒?それとも食べなすぎ? 最近ダイエットで食事を糖質制限をしています。 朝はフルーツにヨーグルト 1 2022/10/18 08:47
- 食費 義理親との同居での生活費 1 2022/07/28 12:19
- ダイエット・食事制限 脂肪肝と診断されてしまったため、本気でダイエットを考えています。体重95キロあります。。ヤバいです。 8 2023/04/11 18:59
- 食生活・栄養管理 お酒を控えるようになってなんか食生活が変になってるけどこんなのあるのですかね?自分はほぼ毎日、家飲み 2 2022/05/17 02:09
- 子育て 子ども(2歳)のご飯の時間って大人に合わせてますか? うちは自分たちはお昼12時、夜は18時と普通の 3 2023/03/10 16:16
- ダイエット・食事制限 ダイエットを始めたいのですが、今身長が151cmで体重が46~48キロを行ったりきたりしています。デ 4 2023/01/29 01:00
- その他(悩み相談・人生相談) 20代後半で23時に寝て4~5時起床、ほぼ毎日散歩してコーヒーは飲むが朝食は食べない、昼はおにぎり数 1 2023/04/23 16:04
- 食生活・栄養管理 私の食生活は朝は食べるとき食べないときがあり、昼はコンビニ弁当にお茶、夜は手作り料理な感じです、やっ 4 2022/07/05 10:19
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
鮭の臭みを消す方法はありますか?
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
からすみの周りの皮?について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
大豆の皮が剥けてしまいます
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
焼き鳥を作るとき、”皮”をゆで...
-
うろこはとるもの?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
Facebookでよく見るのですが 中...
-
鶏肉が縮んでしまう。
おすすめ情報