重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東大、国立医学部生などが多く登録している個人契約を仲介する家庭教師紹介サイトをご存じの方はいらっしゃいますか?

多少月謝が高くても優秀な学生に家庭教師をお願いしたい、という生徒さんが集まる有名なところはあるのでしょうか?

A 回答 (1件)

私は一応東大生で、個人契約を仲介する家庭教師紹介サイトを通じて、生徒さんを紹介してもらってるのですが・・・

いろいろ調べましたが、東大や国公立医学部生が特に多く登録しているところというと、見つけたことはありません。
ただ、どこのサイトも全然いないことはないですし、基本的に先生を検索して生徒さんから指名することができますので、多少面倒ですが、いくつかのサイトを見てみるのが一番いいかもしれません。

ちなみに自分が登録していたのは、
・家庭教師の1st Teachers
・家庭教師のASK
・家庭教師紹介のDIY
・全国家庭教師検索.com
でした。
    • 0
この回答へのお礼

丁寧に答えて下さって、本当にありがとうございます!とても参考になりました(^^)

自分でも調べてみたのですが、やはり複数のサイトに登録するのが良いみたいですね。