アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

中華の揚げ麺を作る時に
生麺のまま揚げるのか
軽く茹でてから揚げるのかどちらでしょうか

生麺のまま揚げると、かん水が抜けずに
残るような気もするのですがどうなんでしょう。

A 回答 (1件)

 軽く茹でてから揚げると中にある水分が飛びそこに油が入ってきます。

油が多くなりべっとりでカロリーが増えますのでダイエットの敵です。太りたい人は茹でて揚げて下さい。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

味の違いや一般的な店ではどちらなのかとかも興味があります。

お礼日時:2011/12/16 21:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!