No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
どう言う食事で、どれくらいダイエットいているか不明ですけど、ダイエットを休まれてはいかがでしょうか。
ダイエットが過ぎると、心理的なストレス、代謝系のストレスが体調に影響を与えている状態・・・血糖の変動、普段消費されない脂肪燃焼等により、自律神経系、内分泌系、免疫系に撹乱がおき、場合によては回復しにくくなります。
ビタミンや必須ミネラル、水分を取っているから安全なのではないんですよ。体を維持する機能が撹乱、異常をきたしてしまう、さらには余計な病気を引き起こしては元も子もないですよ。
いずれダイエットを中止して体を休めてみてはいかがでしょう。
こんにちは
アドバイスありがとうございます。
何を食べても美味しくないなぁーと思ったのは
ちょうど月末で仕事が忙しく、精神的にまいっていたと
思います。
その上、自分の好きな果物をずっと食べなかったので
そのストレスは大きかったのだと思います。
好きな果物を食べず、体によいと海草等をたくさん食べていましたが、
もういい加減うんざりです(笑)
これからは自分の体に聞きながら無理のない食生活と
運動をしたいと思います。
アドバイスを読ませていただき、とても勉強になりました。
No.3
- 回答日時:
漠然と美味しくない・いくら食べても満足しないor何も食べる気がしない…という経験はあります。
その時は仕事が忙しく、かなりストレスがたまっていたので、そのせいだと思いました。
親しい友人と一緒にゴハンを食べたりするのはどうでしょう?
私は一人でゴハン食べるの好きではないので、
仕事で帰りが遅く、おもしろいTVもやっていなくて寂しい気分の時なんか…味しませんね。
何日もそのような状態が続く場合は 医師に相談した方が良いですよ。
こんにちは
アドバイスありがとうございます。
私の場合運動ストレスと、果物食べたいストレスがたまっていたのだと思います。
私のやっているダイエット方法は
バランスよく食べるもので、量的には十分なのですが、
最初の1ヵ月間はお菓子、乳製品、果物が禁止だったため
大好きな果物が食べられなかったのです。
そのかわり、海草などを食べ過ぎ、
今はワカメもあんまり食べたくなくなりました。
夕べ、りんごと柿を食べたらとても美味しいかったです。
やはりストレスは体に悪いですよね。
No.2
- 回答日時:
#1です。
なんか漠然とおいしくないって感じ?
精神的に疲れていると、
そういう状態に陥ることも多いです。
そんなに過酷なダイエットじゃないんですよね?
何も考えずゆっくりする時間を増やしたり、
体を動かしたりしてみてくださいな。
あんまり無理はしないように。
こんにちは
再度のアドバイスありがとうございます。
仕事はしておりますが、
自分では疲れていないと思っておりました。
ダイエット前は運動を全然していなかったため
1月前から踏み台昇降、夜のウォーキング、ダンベルと
体を動かしているため
体がビックリしたのと
風邪を引き始めていたからだと思います。
平熱が低いので少し体温が上がると
苦しいーと感じてしまい、
口の中も熱っぽくなっていたのです。
運動したあとはすっきりしてぐっすり眠れるため
まさか疲れているとは思いませんでした。
今日は朝食も今食べたお昼の美味しく食べることが
できました。
ありがとうございました。