
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
う~ん、今クラムがモッチリしてるのが多いですよね。
丸ビルの「ユーハイム・ディー・マイスター」はどうでしょう?
バゲットはイーストで長時間発酵みたいですが、サワー種を使ったドイツパンを得意とするお店なので、硬めのパンは豊富だと思います。
懇意にしているお店があるのであれば、予約の時に焼きを強くしてください、とお願いしてみるのも手だと思います。
焼きが強いと水分が飛びますし、クラスト(外皮)がかたくなります。
回答ありがとうござます。
ドイツパンも好きです。酸味があって噛みしめると味わい深い、みたいなの好きです。
丸ビルのユーハイム、機会があったら行ってみます。
残念ながら、焼きのリクエストが出来るほど懇意のお店はありません。
たしかに、わがままを聞いてもらえるお店があったらいいですよね。
ありがとうございました。

No.1
- 回答日時:
どういうものをお望みかわかりませんが、固いフランスパンが食べたいのなら、買ってきて、そこらに投げておけば、1週間もしないうちにカチカチになりますよ。
それをレンジでチンすればお望みの、暖かいけど固いというものに近くなるのでは?私は最高1ヶ月のものまで経験あり。さすがフランスパンです。1ヶ月たってもカビがなかったです。
切るのに困りましてね、全然包丁が入りません、鉈か斧が必要?結局、のこぎりで切りました。
ご参考に。
回答ありがとうございます。
私が初めて食べたバゲットは、たしか、大阪で買いました。
買ったときから中までバリバリして、小麦粉の香りと塩味のバランスのよいパンでした。それまで食べたどのパンにも似てなくて、さすが「フランスのパン」と思いました。
翌朝にはナイフで切れず、もちろん歯もたたなくてかじれない、斧ものこぎりもなかったので、机の角や壁に打ち付けてもダメ。
人の頭を殴ったら、鈍器になるな、と思いました。
ほっておいて固くなると、香りが飛びます。
だから、最初から中までバリバリしていて、翌日には刃がたたなくなるフランスパンを、歯が立たなくなる前の香り高い状態で食べたいのです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) フランスパンで美味しいサンドイッチを作る方法 2 2023/03/30 20:28
- その他(暮らし・生活・行事) 学校の、勉強合宿での朝食が毎回「フランスパンとパック牛乳(コーヒー)」って 4 2022/12/12 07:10
- 調理師・管理栄養士・パティシエ 【調理師免許の所有者に質問です】国家資格の調理師免許の試験は日本料理についてだ 1 2022/09/24 01:36
- 食べ物・食材 お金持ちに成れれば毎日フランスパンにキャビアを乗せて食べたいですか? 8 2022/12/14 20:46
- レシピ・食事 今年のクリスマスの料理って何を作りますか? 7 2022/12/24 11:37
- 食生活・栄養管理 3日前に焼肉で死ぬほど食べたのに今日、生理前で夜ご飯にエンジンついちゃってトータルで2000〜250 4 2023/08/14 21:53
- その他(料理・グルメ) 誕生日デートで外食したいのですが下の物に当てはまらないおすすめの店や料理を教えてください フランスパ 2 2022/05/20 01:11
- 食べ物・食材 シチューにフランスパンを浸しながら食べますか? 4 2022/10/28 16:07
- 食生活・栄養管理 食べ過ぎですか? 朝 糖質オフのグラノーラ 昼 ソイジョイ おやつ フランスパン3分の2 夜ご飯 餃 5 2023/07/03 08:29
- 飲食店・レストラン 人気カフェの話 2 2022/07/30 20:55
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
閲覧いただきありがとうござい...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
お米の浸けおき
-
開封して一年以上たった冷凍の...
-
料理系テレビドラマやアニメに...
-
ラーメン屋で「お冷やください...
-
煮物とかの料理の、冷蔵庫で保...
-
カレーのトッピングとハンバー...
-
寿司屋でどんな注文をしたら「...
-
カレーソースの作り方は,これで...
-
【プロの料理人さんに質問です...
-
スーパーに米がないのでスパゲ...
-
消費期限内の未開封の焼きそば...
-
パスタってなんで立てて茹でる...
-
消費期限内の未開封の生クリー...
-
すし酢の配合、塩の量
-
三國シェフが三流シェフと言う...
-
tiktokの動画など見ていていつ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
寿司屋でどんな注文をしたら「...
-
お米の浸けおき
-
今日 かつやで食べたごはんが美...
-
5日前にフライドポテトを揚げた...
-
カレーソースの作り方は,これで...
-
甘じょっぱいってなんですか? ...
-
鉄板焼きのカロリーを計算して...
-
閲覧いただきありがとうござい...
-
カレーシチューとカレーの差は...
-
よく僕は人からチー牛と呼ばれ...
-
料理の話
-
クレープ焼くヤツでもんじゃと...
-
たこ焼きの原価って幾らぐらい...
-
ケンタッキーフライドチキンの...
-
家でおなかすいてるのに、食べ...
-
【輪切りと小口切りの違いって...
-
神田って街は何故、古本屋とカ...
-
なんでカレー屋やカレーパンあ...
-
お弁当が苦手。
-
ベトナム料理食べたことが無い...
おすすめ情報