No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私個人の作り方です(ご了承を)
お米1の対して、水10。
1人分ということなので、水の「10」を基本にして考えてください。
お米を基本に考えると、お米50ccだと、水が500ccになって大変ですので ^^;
作り方は、分量のお米と水を鍋に入れます。蓋をして沸騰したら、お米がなべ底にくっついてるのでしゃもじ、お玉などでかき混ぜてなべ底からお米をはなしてください。
再び蓋をして超弱火~弱火にしてグツグツ。
何分炊くというよりも見て好みの濃度(?)にしてくださいね^^ 仕上げにお塩を入れるか、梅干のみにするかもお好みで^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- 銀行・ネットバンキング・信用金庫 ゆうちょ銀行の窓口でのお金の引き出し方について等 ゆうちょ銀行に関わらず、銀行を利用した経験がほぼほ 5 2022/10/24 23:49
- YouTube ゆっくりの霊夢と魔理沙の使い分け方について 1 2022/09/25 09:30
- JavaScript JavaScriptのif文について 3 2022/07/19 10:35
- レシピ・食事 そうめんを買って来たのですが つゆを買うの忘れてしまいました。 そうめんつゆの簡単な作り方を教えてく 2 2023/05/28 18:08
- 会社・職場 仕事で引継ぎ業務を経験された方教えて下さい。 私は今、事務系の仕事をしてますが前職の方から新たな作業 2 2022/09/29 21:37
- レシピ・食事 なにをしても料理がうまくいかないのはなんでですか? 煮物をお弁当に持ってきましたが病院食みたいに味が 14 2022/07/25 16:50
- ガスコンロ・IHクッキングヒーター・給湯器 IHクッキングヒータと上にある換気扇(金属)を同時に触るとビリビリ感電する 2 2022/10/25 19:01
- その他(学校・勉強) 計算方法をご教授願います。 1 2022/11/14 11:40
- その他(暮らし・生活・行事) 食事の仕方について、ずっと疑問に思っていたことがあり質問を投稿します。 私は食事の時間をとって、(た 5 2022/06/05 23:49
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
グラタンに味が足りない
-
開封後のクリームチーズって?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
カレー以外にありますか?
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
茹ですぎた青菜 美味しい食べ...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンが固まらない・・・
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
「おはたき」を餅つき機でつく...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
家系ラーメンのきゅうりの漬物...
おすすめ情報