
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それは腐ってます、
おからの、というより豆腐の製造時には
かなりの高温でおからが出ますので、
すぐに冷蔵庫に入れて粗熱をとらないと
保存できません。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/07/26 11:50
お礼が大変遅くなりましたが 回答ありがとうございます。
でも お豆腐やさんで常温で夕方まで外におからを置いてあって、ご自由にお持ち帰り下さいみたいなお店を見かけましたが、あれは大丈夫なのでしょうか・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 急ぎです。助けてください。 ダイエット中なのですが、今パスタを食べたすぎてソワソワしています。普段は
- 私は58歳体重65キロです。いまダイエット中で50キロ代を目指しています。 目的は体を軽くしてこれか
- 成城石井の〝おぼろ豆腐〟って日持ちしないのですね。すぐ酸っぱくなるよ聞きました。
- ドーナツって酸味のある菓子でしたっけ?ミスドとかが甘み強いから、酸味感じないだけ? ファミマで購入1
- 失礼します。 手作り弁当について。 冬場からずっと、朝おかずだけレンジで温めて電子ジャーのご飯を入れ
- どの映画のシーンだったか…
- いつもローソン100ストアの4個入りの絹豆腐を買って、それなりに満足していますが、ちょっとお高い豆腐
- 独身生活男57歳です。食生活は納豆と豆腐と乳酸飲料がメインです。炭水化物はお昼に少々取るだけです。腸
- 豆腐の「す」
- 麻婆豆腐って酸っぱいのありますか? 今日スーパーで買ったオリジンの麻婆豆腐が凄く酸っぱかったので。
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
気になる女性に連絡先を渡しま...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
今日も一日お疲れ様でした。 素...
-
ドリアを 作り置きしたいのです...
-
50人分のお米は・・・
-
ご飯とお米と白米の違いは何で...
-
洋食の場合も、ご飯は左側なの...
-
水分の多いご飯でパラパラの焼...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
アンチョビペーストの分量
-
ディジョンマスタードがないの...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
圧力鍋を使ったのに肉がかたい...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
炊飯器に入れたままの、ご飯は...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊くのを失敗したご飯は…
-
ドライカレーをつくったのです...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報