電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わたしは、すごく辛いものを食べたいんですが、
苦手・・・(?)のようなんですよ;;
そこで、辛いものを食べれるようになるには、
どういったこと(?)をすればいいんでしょうかねぇ??←

A 回答 (5件)

辛いものといっても唐辛子、わさび、胡椒、大根、生姜、からしなど色々あります。


辛いものの多くは慣れるしかないようです。
少しずつ辛さを増やして辛さに慣れていくと言う事ですね。
ただ、辛いもの(唐辛子)の食べすぎは要注意です。

すぐ食べれる辛いものに日清のとんがらし麺やLEE(カレー)があります。
http://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/bran …
http://www.ezaki-glico.net/lee/
苦手な人は一口も食べれないかもしれませんが・・・(^^;
    • good
    • 0

 辛さに少しずつならすことです。

また継続的に摂取しないと、直ぐに辛さに負けます。ただし、無理をすれば逆に体に悪いからね。
 私も昔は結構辛い物好きだったけど、胃が弱くなったので、軽い辛さの物に変更しました。
    • good
    • 0

慣れですよ!少しずつ。

辛いものに挑戦してみてください。
ただ、胃腸や、体には良くないです。
    • good
    • 0

カプサイシンの過剰摂取は体によくありません。



http://www.wdic.org/w/SCI/%E3%82%AB%E3%83%97%E3% …
    • good
    • 0

韓国に行って本場の辛さに慣れると、日本の辛い物なんて屁のかっぱにできるかもしれません。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!