A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Googleで
"にんにくの芽" 煮物 -炒め
で検索したらとりあえず2つ見つかりました。
http://www.shokuiku.co.jp/reshipi/reshipi2/r1305 …
http://n-yokohama.yc1.co.jp/ryouri/n4.htm
No.1
- 回答日時:
仕事で料理しますが、自信ありません
(ごめんなさい)
もしかして、お母様のオリジナル
なのかも知れないですね!
ニンニクの芽は、火に弱く、食感が命の
食べ物ですので、煮物には
あまりしないと記憶しています。
(中華が専門じゃないので、不確かですが)
炒める時も、最後の方にいれます。
もし、私だったら、、、と考えてみました
まず、牛肉とこんにゃくをごま油で炒め
ショウガとニンニクのみじん切りを入れます。
鷹の爪を2~3本入れます。
火が通ったら、砂糖少々と酒
豆板醤を少々と、ニョクマムを適量入れ
醤油で味を調えます。
味が染み渡ったら、にんにくの芽を適当に切ったものを、入れさっと混ぜて、芽の色が変わったら
すぐ火を消して、ふたをして2~3分蒸らします。
いかがでしょうか?
サイトでは、こんな近い品は見つけましたが、違うかな?
参考URL:http://www.hallo.co.jp/cooking/98_08/8-26.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- レシピ・食事 ほうれん草の調理方法 3 2023/04/17 18:31
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うので 5 2023/07/30 21:56
- レシピ・食事 上品な味に仕上げる方法 6 2022/07/31 23:50
- その他(料理・グルメ) 鶏肉と合う野菜 2 2023/05/26 00:28
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- レシピ・食事 お家でステーキを食べる時は、どんなソースが好きですか? 17 2022/09/13 09:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
読み方教えて下さい。
-
肉はゆでてから焼く?
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
焼鳥の漬け汁の再利用について
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
ハンバーグが縮む。
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
鶏肉の漬け込みは冷蔵庫で2日持...
-
臭みのあるお肉の臭みを取る方...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報