電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつも皆様には大変お世話になっております。
ただいま、引越し20日前です。これまでに5回程引越しは経験しておりますが、常に家族がおり、毎回引っ越し前の食事の仕度に困ります。

困るというのは

※できるだけ冷蔵庫を空にしていきたい
※殆ど一人で荷造りするため、一番乱雑なキッチンから綺麗にしていきたい

上記の点から、余り買い足ししたくないというのもあります。ある程度は致し方がないと諦めているのですが、引越し前はこういうレシピを保存してできるだけ材料を買い足さないようにしたよ!など、アイデアをいただけたら嬉しいです。

今考えているのは
おでんを大量に作る(これで3日)
他、カレー、ハヤシライス等を3日スパンで回していこうかなと思っております^^;

A 回答 (3件)

ほか弁でいいじゃん



うちは、冷蔵庫の電源を切る直前に

大型の保冷バック(発泡スチロールの箱でもいいです)に

食品を移し替えて、保冷剤をたっぷり入れます

5,6時間は十分持ちます(10月ならも2時間くらい持つかも)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!!なるほどです。
ありがとうございます。そっかほか弁でいいのか(・・;

お礼日時:2012/10/02 16:56

引越し経験3回です。

2人ですが、直近は2011年6月です、引越し10日前位から、コンビニおにぎり。サンドイッチ、菓子パン、8日目位に近くの「うどん屋」で天婦羅うどんとおでん。バラすし。でした。2人でも結構荷物ありました。あまり参考になりませんね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お忙しいなかありがとう御座います(;;)
やっぱりそうなりますよね(;;)

もう暫くは作って、10日前くらいから外食か何かにします。いつも変に無理してしまうので^^;ありがとうございました^^

お礼日時:2012/10/02 21:31

外食すれば解決。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

だらしが無いくせに変なところで生真面目で、こういうときこそちゃんとせな!って思ってしまう性格が災いしてたようです^^;

こう言う時ほど手抜きで肩の力も抜きます(・・;)
ほっこりしました(笑)ありがとうございます!

お礼日時:2012/10/02 16:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!