No.9ベストアンサー
- 回答日時:
キムチ鍋とはちょっと違いますが・・・
弊社唐唐鍋の場合・・・ですと・・・
ホルモン、肉団子、貝柱、イカ、ウィンナー、豚トロ、白菜、
玉葱、長ネギ、鶏もも肉、うすあげ、豆腐、わかめ、玉ねぎ、もやし、
チーズ、春雨、おもち、玉子、味付のり、
中華そば、うどん
などをトッピングにしております。
また、〆をご家庭でされる場合は、
鍋用ラーメンのほうが、二度ゆでせずにご使用いただける場合も多いですので、
ラーメンなら鍋用をオススメいたします。
麺類でうどんという手もアリです。
うどんの場合、平打ち麺も選択肢としてもよろしいかと存じます。
参考URL:http://www.kobe-karakara.com/shopping.html
No.10
- 回答日時:
こんにちは。
我が家では以下のとおりです。
・豚肩ロース肉(薄切り)
・じゃがいも
・たまねぎ
・白菜キムチ(熟成して酸味のあるもの)
・しめじ
・豆腐
・にら
・煮汁(水・コチュジャン・しょうゆ・塩・こしょう)
つくり方
1.豚肩ロース肉はしょうゆ・酒・ごま油・砂糖・おろしにんにく・おろししょうが・こしょうで下味をつける。
2.豚肩ロース肉~しめじまでごま油で炒めてから、煮汁で煮ます。
No.8
- 回答日時:
ちょうど昨日我が家もキムチ鍋でした。
豚バラ
もつ
白菜
もやし
たまねぎ
長ネギ
しいたけ
豆腐
ちくわ
魚のはんぺん
もち巾着
春雨とかしらたきとかもおいしいと思います。(春雨は汁を全部すっちゃうので先にゆがいて)
油揚げもいいですが、それよりも、おでんに使うような揚げ素材のはんぺんとかちくわとか揚げすりみとかのほうがおいしいような気がします。
あと、好きな人はピザ用チーズとか入れますね。
苦手な人がいるなら、自分のお皿にとってからかけて溶かして食べると、チーズ好きの人はおいしいと思います。
No.6
- 回答日時:
初めまして。
>そもそも、キムチ鍋にはどんな食材を入れればいいのですか?
キムチ鍋の定番食材としては、豚バラ肉や白菜、キムチ、キノコ類等ございますね。
ご質問内容に記載されております食材も、キムチ鍋に合うと思いますね。
私はキムチ鍋に『(生の)餃子』を入れたりしますね。
>あと、〆は麺類と決まっていますが、中華そばと、鍋用のラーメンとでは
どちらが美味しいですか?
私の家では、『(冷凍)うどん』が多かったですね。時々は、スープ無しの『即席麺』を買って入れておりますね。
どちらかと言えば、中華そばよりは『鍋用のラーメン』を、私は選びますかねw。
(^。^)
この回答へのお礼
お礼日時:2012/11/02 15:47
回答ありがとうございます。
餃子ですかぁ。
いろいろ候補があがってるなかで餃子は初です。
いい情報ありがとうございます。
候補にあげます。
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