当方、ついさっき冷凍食品のエビピラフを食べました。
調理方法は600Wで3分半の加熱と書いてあったのですが、自宅のレンジが500Wでしたので少し多めに4分加熱しました。
しかし、ご飯の部分はあたたまっていたのですが、エビがヌルいかまだ冷たいままでした。
まだ冷たいなとは思いつつも、ご飯はあたたまっておりましたのでそのまま食しました。
その後、全部食べ終わった後に気付いたのですが、冷凍食品のエビも一応生ものですので、加熱が不十分で完全にあたたまっていないうちに食べてしまったのは衛生的に危険でしたでしょうか?
加熱不十分な冷凍食品(今回はエビでした)を食したことによる食あたり、というのはありえますでしょうか?
教えてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 冷凍時代 3 2023/05/28 12:24
- 食べ物・食材 氷点下以上の冷蔵保存で溶けてしまった冷凍食品をどうすべきか 3 2023/07/06 19:31
- 食べ物・食材 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子 8 2022/11/30 19:19
- 食べ物・食材 豚の耳はレンジで加熱すると膨らみますか? 1 2023/04/08 10:35
- 食べ物・食材 21歳の俺が廃棄処分になる 消費期限切れた食品が処理される工場があってたまたま工場の横を通りすぎた時 3 2022/12/21 01:14
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- 食べ物・食材 冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそうにないので鶏ムネ 4 2023/07/23 21:32
- 冷蔵庫・炊飯器 家庭用冷蔵庫の温度設定を下げた方が、冷凍保存している食品の保存期間は長くなりますか? 2 2022/05/21 17:12
- 食べ物・食材 冷凍食品で小エビのフライを教えてください 1 2022/06/06 12:41
- 食べ物・食材 冷凍食品で小エビのフライを教えてください。弁当に入れるようなものです。 1 2022/06/06 12:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
冷凍のシーフードミックスを生で食べてしまいました。 いつもなら加熱して調理するのですが 今日は何故か
食中毒・ノロウイルス
-
今朝から腹痛が続いていてトイレにはもう15回ほど行き全て下痢でした。大抵は1〜2回下痢を出せばすぐ治
食中毒・ノロウイルス
-
シーフードミックスは自然解凍して使うものなんですか?
レシピ・食事
-
-
4
イカの食中毒に関してです 先ほども質問したものですが 今日イカ焼きを食べた時に生焼けな事に気がつきま
食中毒・ノロウイルス
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
アメリカの豚バラブロックで角...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
手羽中の骨が赤い
-
スペアリブ
-
シリコーンシーラントを、もっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
鱈の白子について質問です! 加...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱後、冷めて固くなってしま...
-
唐揚げの血
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
おすすめ情報