家の中でのこだわりスペースはどこですか?

私は新卒で介護の会社に入りました。

就職活動をしていく中でたまたま縁があり、内定を頂いたのを機に今の会社に決めました。今思えばとても安易な考えでした。
会社へと入社にあたりヘルパーの資格も取りに行きました。

しかし入社してみると、人と関わる仕事や生理現象などももちろんあり、私は顔をしかめてしまったり息苦しくなったりめまいがしてしまうこともあります。

入社してまだ日が浅いですが長い人生を考えると今の研修期間のうちに人生を見直すのは悪いことではないと思い、会社に辞めますとお伝えしました。
上司は上の人に言うから(辞めれるかどうか)まだわかんないと言われましたが、現在研修のため、辞めるなら今すぐに辞めたいです。

これってすぐにもう来ませんと言ってこなくても大丈夫でしょうか?

また、私の選択は間違っていますでしょうか?(入社の選択は間違えましたが)

A 回答 (12件中11~12件)

どんな仕事でもつらいことはいっぱいあります。

ですから、1カ月でやめたと履歴書に書けば、
よっぽどな理由がなければ、次の採用はないです。

ぐだぐだ言うより辛抱して3年は続けなさい。
それから転職したほうがよっぽど人生にとって
プラスです。

ちなみに法律的には、辞表を書いて出して
あとはサヨナラでも、問題ないはずです。
    • 0

まあ『社会人』としての対応やマナーは間違っていますよね。

自分がどこまでできるか・やれるかも何もかもわからないまま辞めちゃうんだもんね。

そもそも、
>人と関わる仕事や生理現象など
って何ですか???

介護ですよ?人と関わる(ご利用者でもスタッフでも)ことは入社前からわかっていたはずでしょ?
生理現象ってなんですか?
排泄介助がダメだって事??
補足お願いしますね。

ところで、たった1か月で辞めるって、再就職の際にかなり不利ですよ。業種が違っても。
    • 0