No.2ベストアンサー
- 回答日時:
東京にはたくさん焼き鳥屋はありますよ。
ひと駅に少なくとも1軒。多ければ何十軒。
焼き鳥屋でなくてもたいていの居酒屋では焼き鳥がメニューにありますし。
ただし、たいていの店ではキャベツは別注文で味噌かマヨネーズ付けて食べるし、串物に辛い味噌がついていないことのほうが多いです。
そして名前通り肉は鳥だけの店もあるし、豚のモツや肉がメインの店もあります。豚バラはある店とない店があります。
ひと串100円しない店もあればひとりあたま5千円は覚悟しないといけない高級店もあります。
鶏肉屋さんの店頭でも焼いて売っていますね。散歩のついでに買い食いします。
東京の庶民派の焼き鳥屋は
「四文屋」(HPが無いので店名での検索結果です)
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%9B%9B%E6%9 …
九州風(というか博多風)が良ければ
恵比寿とりを
http://www.h-trio.jp/
とか
駒沢大学どかどか団
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13040642/とか
No.3
- 回答日時:
東京や九州の焼き鳥用語はよくわからないのですが、
北海道では豚ばら肉の串のことを(たぶん)「豚精・豚串」と呼んでいますよ。
東京でも大阪でも沖縄でも、ハラールフードのお店じゃない限りきっとありますよ。
でも「お通しのキャベツや豚バラ」で括っているところをみると
焼き物としての豚バラではないのかしら。
ちなみに「食べログ」サイト内で「焼き鳥」に分類されている店は
東京都内に5,288軒あるようです。
http://tabelog.com/yakitori/tokyo/0/0/0/COND-0-0 …
この数を「あんまりない」かどうかは、個々人の判断で良いとは思いますが、
私のような田舎者だと「多いなぁ」と思います。
あなたのお住まいの近所にも、穴場的な名店があるかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
え、あるよ。
路地のほうとかに。一番どりもチェーン展開してるはず…。同じ名前の違う店?
豚はお店によりケリですが大体はあると思います。
ただ、私も九州なのでわかります。
あのタレのかかったざく切りキャベツを出す店はほぼ無いです。
キャベツ自体は出てくるんですけどねー。
なんでアレはやらないのか私も理解に苦しみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(国内) 北九州市と川崎市はどちらが都会ですか。 9 2022/10/10 12:40
- 食べ物・食材 豚バラの焼き鳥を食べたことはありますか? 4 2022/10/01 21:19
- 大学・短大 旧帝国大学のランキング(序列)を作ってみました!皆さんのご意見をよろしくお願いいたします。 4 2023/02/11 16:46
- 子育て・教育 九州出身の女です。 東京に上京して3年目になりますが、現在九州に住んでる方(九州内の転勤あり)と遠距 2 2022/10/13 20:20
- 大学・短大 将来関東で働きたいと思っている者(九州在住)です。 今、次の大学(いずれも工学部情報系)で悩んでいま 12 2023/08/07 22:19
- レシピ・食事 ちょっと変わった炊き込みご飯。 5 2022/10/31 22:27
- 居酒屋・バル・バー 個人経営の焼き鳥(居酒屋)さんや小料理屋さんって友達できますか? 2 2022/06/04 12:55
- 食べ物・食材 九州の鳥の刺身 4 2022/11/11 22:00
- 大学受験 北大 九州大 筑波大と電農名繊の学生の質の差 3 2023/01/25 19:21
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
水菜は生で食べれますか?
-
「しめじ」の発音
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
ラーメンのもやしって…
-
コーンビーフってどんな味?
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ビーフシチューに人参は必須ですか
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報