アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

私は休日にクリームシチューをつくります
市販のルーで具は
鳥腿
人参  好きなのでたくさん
玉ねぎ 安いのでたくさん
紙パック牛乳
これだけです、手軽で美味しいので毎週末はこれですごすのですが
もう少し美味しくするコツをしりたいです

ルーをなしで~とか本格的すぎるのはものぐさなのでつらいです
あくまで、少しの工夫。ひとつ材料を足す
程度のささやかなコツをおしえていただきたいです

A 回答 (11件中11~11件)

箱のとおりの分量で作る。

増やさない、減らさない。
箱の分量はプロが吟味を重ねた結果生まれた黄金比率です。
おいしく作るコツ(ルーで)というならこれでしょう。

…牛乳を生クリームに変えるのと
個人的には黒胡椒を足すのが好きですけどね(カルボナーラみたいに)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!