アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

北海道名産のでっかい蕗の塩漬けをいただきましたがどう調理していいのかわかりません。
どうせなら北海道のレシピが知りたいと思います。
北海道の方はどのように調理していただくのでしょうか?
一緒に姫たけの塩漬けもいただきました。
この料理法も教えてくだされば幸いです。

A 回答 (2件)

「ラワン蕗 レシピ」で検索するといろいろ出ますよ。


とりあえず参考になりそうな所をいくつか。
http://food-palette.com/modules/waffle0/index.ph …
http://www.jaasyoro.jp/rawan.htm
http://blogs.yahoo.co.jp/marimo_0405/35253473.html
塩抜きに8時間ほどかかるようですね。
    • good
    • 0

塩抜きをしてから煮物や油炒め、味噌汁などに使います。

    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あまりにも大きいふきで驚きでした。
参考にさせていただきます。

お礼日時:2014/01/05 15:16

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!