アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近玄米にはまっています。
ミネラル豊富でダイエットにもよいし
私は固めのごはんが好きなので問題なく食べられるのですが
玄米を食べる人が少ないのはなぜなんでしょう?
コンビ二弁当に玄米があればいいのにと思うのですが
売れないですよね?

A 回答 (66件中11~20件)

味の面で白米の方が美味しく感じる人が多いからなのかもしれませんね。

    • good
    • 0

食感が独特で唾液の分泌量の少ない日本人にはあまり好まれないのではないのでようか。


健康を売りにしたヘルシー弁当などの企画物なら何度か目にしたことはありますよ。
    • good
    • 0

あったら売れると思います。

    • good
    • 0

どうしてもあの味が苦手、という人も多いのではないでしょうか。

ただ、色々なお店で少しずつ玄米を食べられるお店は増えているような気がします。
    • good
    • 0

白米を食べないと損した気分になります

    • good
    • 0

一般的に好まれない味だからです。

日本も昔は玄米が主食だった時代もありますが、精米の技術が発達して白米が標準になりました。それだけ人間が欲望に弱いということの証左ではないでしょうか。体に悪いとわかっててもおいしいものを選んでしまうってことでしょうね。
    • good
    • 0

白米の方が食べやすく


また値段も安い為だと思います。
    • good
    • 0

味的に白米支持派が断然多い。


炊き立てでない玄米は更に固くなり、不評だから。
白米に比べてコスト高。
コンビニを利用する人は、健康志向では無い傾向。

だからです。
    • good
    • 0

健康的ですが噛むのに時間がかかる上に味も白米に比べれば微妙ですからね。


メディアが大々的に健康宣伝すればブームになると思いますが。
    • good
    • 0

栄養は玄米のほうがいいですが、味は多くの人が白米のほうがおいしく感じているからでしょう。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!