![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それと、具材を煮込むスープ量(水分量)を少なめにしてホワイトソースを多めにすればねっとり濃厚になりますし、スープが多めにすればサラサラスープ感覚でいただけますから濃度はお好みで調整してください。
火が強いとソースを作る時は茶色くなりやすいし、煮込む際も焦げ付きますから注意してください。
No.3
- 回答日時:
一度「鳥はむ」を作ります。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B3%A5%E3%81%AF% …
↑こちらにもありますが、残った煮汁は「ゴールデンスープ」
といわれ、カレー、シチューを美味しくするスープになります。
私は「鳥はむ」を作った時は煮汁を捨てるのがもったいないので、
ジップロックに入れて冷凍保存しています。
No.1
- 回答日時:
ホワイトシチューって、具材のホワイトソース煮ですからまずは「ホワイトソース」でググれば作り方はたくさん出ています。
(ホワイトシチューでも出ますが)まろやかなソースが作れれば、それだけで2ランク(*^-°)v アップ♪確実です。
予算が許せば具材の煮込み段階で白ワインと牛乳を足して、仕上がりに生クリームを入れるのもコクが上がります。
市販のルーでも、白ワイン・牛乳・バターでとてもおいしくなりますよ。
好みでしょうが、肉の脂身は外した方がしつこくないようです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- 食べ物・食材 先日障がい者の方が作っていたパンがあったので買ってみた。 とても美味しくてびっくりしました 作りも丁 9 2022/07/30 00:15
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
- その他(暮らし・生活・行事) 手短な調味料等で、本当に効果大のこばえ取り作りの方法の分かる方々お願い致します。最近、気温が上がりこ 1 2023/08/04 17:35
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- レシピ・食事 うどん麺を家で作る(打つ、茹でる)コツ 4 2022/05/18 12:26
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
牛タンの下処理について
-
あなたの好きなチーズ料理を教...
-
ラザニアが沢山余ってます。ラ...
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
開封後のクリームチーズって?
-
カレー以外にありますか?
-
美味しくないかぼちゃ。
-
杏の砂糖漬け
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
美味しいクリームシチューの作り方
-
腐った玉ねぎの匂いを消す方法...
-
分離したホワイトソースの使い...
-
ゴルゴンゾーラの臭みがとれない…
-
皆さんは、クリームシチューの...
-
グラタンのシャキシャキ玉ねぎ...
-
牛けんびき筋の食べ方を教えて...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
好きなじゃがいも料理は?【蒸...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
開封後のクリームチーズって?
-
グラタンに味が足りない
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
柔らかい料理
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
グラタンが固まらない・・・
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
おすすめ情報