アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

初めまして。

皆さまの意見を参考にさせていただきたいと思い投稿しました。
私の聞きたいことは

1、フランス料理に対するイメージ
2、もしあなたがフランス料理を習うとしたら、どんなメニューを習いたいか
3、デザートはどのようなものに惹かれるか
4、料理のレシピ以外で知りたいこと、料理教室に期待することは何か

以上です。
宜しくお願い致します。

A 回答 (4件)

ならいたいのは家庭料理です。

フランス人のおたくにおじゃました
ときでてきた料理がおいしかったので。
    • good
    • 0

1、フランス料理に対するイメージ


複雑なソースと美しい盛りつけ、あとは高級な感じで敷居が高い。

2、もしあなたがフランス料理を習うとしたら、どんなメニューを習いたいか
ソース全般と、家庭料理。

3、デザートはどのようなものに惹かれるか
シュークリーム

4、料理のレシピ以外で知りたいこと、料理教室に期待することは何か
日本・韓国・中国の料理と違って、「熱々」の料理にどん欲ではないような気がするのですが、少し冷めても、香りや味を楽しんでもらう事を1番と考えているのか?
口当たりや食感より見た目を重視?
    • good
    • 0

1。

フランス料理と西洋料理の違いが分からない私には、フランス料理に対するイメージってほとんどないです。

しいて言うなら(コース料理)(値段が高い)(ソース命)。かな。

イメージではなく、食べた感想は全体的に味付け濃く油ギッシュと思います。料理する人によるんでしょうけど。
ムニエルは油まみれの焼き魚って感じで苦手です。

香辛料やハーブなんかは苦手なのが多い。

2。メニューというよりは基礎を習いたいです。それから基本となるようなスープやルー、ソース。(コンソメ、ブイヨン、フォンドボーだっけ?とかデミグラスソース等々)応用が出来ないとネタ切れになってしまいますし。

あとは、日本の食材でも本格的な~みたいな。

3。デザートは今はどこでもハイレベルなスイーツが食べれるので、独創的、芸術的な盛り付けに期待する。

4。本場の食材や調味料、調理器具等が料理教室で買えたらデパートに行く手間も省けて嬉しいと思います。
例えば、料理を習ってその場で必要な材料揃えて、帰ったらすぐ習った料理作れるような。
    • good
    • 0

1. フランス料理は、高カロリー、油っぽいというイメージです。


今はさっぱりしているものが流行っているとはいえ、パンとバターだけでも油っぽいです。

2. 習いたいのは、自分では作れないようなソースやドレッシング。

3. クレープシュゼットのように、デザート単独でもボリュームのあるおやつになる様なもの。

4. フランス料理は、オープンを使用したり長時間煮込んだりするイメージがあります。
オープンは自宅にあっても、汚すと掃除が面倒に感じますので、フライパン一つで出来るとか、短時間で手軽に出来るものがあるとよいです。
料理教室では、料理に合うワインやコーヒー、料理にまつわるエピソードなども教えていただけると良いです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!