重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

仕事のストレスだったのか
仕事が無くなり、過食嘔吐が始まりスルッと2週間で9kg痩せました。
それが嬉しかったのか今では完全に吐ききるまで吐くようになりました。
たまに吐ききれずに諦めますが一時間近く吐くのに時間がかかり
足は痺れガクガク状態で脅迫運動はなく
寝たきりの状態です…

体重が60kgあるために精神科に行ってますが悪化する症状も流されてしまいます

先日59kg台に入ったのをきっかけに更に体重に固執するようになり、増えてると不安で水分も一口二口位しか吐く以外は飲めなくなりました

食事も給料で外食して…外食と言うよりむさぼり食って、持参するようになった二リットルの水で吸収しないようにしています。
家の食事が嫌な訳じゃなく誰にも私の存在がわからないところで食べたい気持ちが強くて、
主に買っては車で食べてます

やっぱり痩せたい願望はありますが、何kgまで!
とかはなく
ただひたすら詰め込んで…の繰り返しで吐きにくくなってきました

医師にももっと専門的な病院紹介されましたが県外で物凄く遠く、家計の状態ではいける状態じゃありません

やっぱり体重があれば親身になってもらえないんでしょうか?
あと吐きにくくなったときにチューブ嘔吐考えましたがやり方がいまいちわからないので手の指今は3本突っ込んでかきまわしてるんですが、ほかにいい方法ありますか?

スエット素っぴんの私だと別人な気がしてそれで気をまぎらわせてます

食べれない日は絶食だったり、一日中食べたくて頭から食べ物が離れなくて苦しいです

わかりませんが
お母さんにも甘えるようになったんですがいつも孤独感でいっぱいです

ダイエットで(運動、食事制限)で四十キロ痩せた経験がありますが結局拒食症になり過食、吐けない過食を繰り返して何年もたちます…

治したい気持ちと太りたくない気持ちで本当に苦しいです

どなたか話を聞いてください…

A 回答 (1件)

>どなたか話を聞いてください…

聞いてあげたところでどうなるものでもありません

いかなる問題も、それをつくり出した同じ意識で解決することは出来ません

このままでは早かれ遅かれ大変な事態に陥りそうです
入院をされたほうが宜しいかも知れませんね
    • 0