No.1
- 回答日時:
>丼ものが作って置いとけたりもするので理想です。
■定番だと
ハヤシ丼orビーフシチュー丼
麻婆豆腐丼
スキヤキ丼
■変わり種
ロコモコ丼(煮込みハンバーグ&目玉焼き)
オムレツ丼(ご飯はチキンピラフで)
ネバネバ丼(納豆&オクラ&山芋)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どんぶりでしたら
・親子丼
一口カツどん
・ひき肉と豆腐の卵とじ
(ひき肉を甘辛く炒め豆腐を崩しながら加えだしとみりん等で味を調えて卵でとじる。仕上げにきぬさやなどをトッピング)
・油麩丼
・角煮丼
おかず
・大根と豚ブロックの甘辛煮
・肉じゃが
・煮魚
・モツ煮
・おでん
・筑前煮
・ちくわぶ、鶏もも、昆布、さつまあげ、ウズラの卵の煮物
・きんぴらごぼう
副菜として漬物・卵焼き・味噌汁とおひたしなど。
私が仕事が忙しく夕飯をゆっくり作る時間が取れない時に用意するメニューです。煮物は重宝しています。前の晩に作っておくので味もしみて安定して美味しくなりますしね。
No.3
- 回答日時:
それらは一度に食べられるのですか?
それとも時間差があるのですか?
一度に調理するのですか?
オーダーが通る毎に調理するのですか?
調理器具はどんなものがあり、コンロは何口あって、火力は?
原材料費はいくらくらい?
あなたの調理レベルは?
No.4
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
人気の、
「かつ丼」「親子丼」
カレーがあって、かつを作ったら、
「かつカレー丼」
揚げるのが一度で済む、
「かき揚げ丼」
気候的に、暖かくもなって来ましたので、冷たい麺類など。
「冷やし中華」
「ざるうどん」
「ざるそば」
※うどんとそばには、上記のかき揚げなども添えると良いでしょう。
No.6
- 回答日時:
親子丼がはいってませんが、簡単でおいしいかと。
あとはそのバリエーションでかつ丼も。でも、てまがかかるのとただのかつにくらべておいしいわけではないので、面倒なきも。どんぶりものでないですが、肉じゃがもおいしくてよいのでは。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- その他(料理・グルメ) バイキングのアレンジレシピアイデア募集! 今度焼肉つき食べ放題に行くのですが、いいアレンジレシピのア 1 2022/08/12 09:00
- 飲食店・レストラン 定食屋には海鮮料理があるほうがいいですか? 中には肉系、中華、丼が中心で魚料理がまったくない店があり 3 2022/09/02 08:26
- 食べ物・食材 人気10代丼以外の家で作る丼と言えば? 35 2023/04/25 13:26
- レシピ・食事 料理について 6 2022/04/04 11:17
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼が大好物ですが、その主役のトンカツがフランス起源のコートレットから来ていると知り愕然としま 4 2023/01/22 03:46
- その他(料理・グルメ) 1人用の鍋の具材をジップロックに小分けにして入れて保存していますが、 鍋が続くと飽きてしまいます。 9 2022/12/01 11:36
- レシピ・食事 鳥羽周作は本物の料理人? 1 2023/06/19 13:38
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
煮物は、油いためしてから煮る...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
豚バラスライスの変色
-
なぜ大阪の人間は平気で嘘をつ...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
とんかつの臭み
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
味の薄いひじき煮
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
切干大根のおいしい調理方法を...
-
辛い切り干し大根料理
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃ...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
とんかつの臭み
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
辛い切り干し大根料理
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
味の薄いひじき煮
おすすめ情報