プロが教えるわが家の防犯対策術!

っていう食材や料理、また、冷凍しておくと便利なものなどを教えて頂きたいです!
よろしくお願いいします!

A 回答 (6件)

今の時期ならアサリかなぁ、砂抜きしてから冷凍すると半年くらいは大丈夫ですよ。


あとお正月であまった餅。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!
アサリ!知らなかった!

お礼日時:2014/05/09 15:05

おでんのネタの練り物天ぷらは1ヶ月くらい冷凍できます。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!
そうなんですね!知らなかった!

お礼日時:2014/05/09 15:06

私個人的に、ご質問のタイトルどおりに思った食材は、餃子の皮と納豆です。


外国に住んだら、このふたつは、日本スーパーでは冷凍ショーケースに陳列されていて、それで初めて知りました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!
な、な、納豆?!!!!!!!衝撃です!やってみます!

お礼日時:2014/05/09 15:07

食パン。



トースターで凍ったまま
焼けば良いだけです。

全く手間なしです。
味も変わらないと思います。

消費期限翌日のパンが
半額だったりするのですが、
焦って食べなくて良いです。

安めの食パンより
ちょっと割高なのが
半額になってると、
美味しい上にお安いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!

お礼日時:2014/05/09 15:07

うちの親がやってることなんですが


バーゲンや値段が下がっているやつをたくさん買ってきます。
「納豆」

で、なくなると、1つだして、冷凍から冷蔵に移して、
自然解凍?で
食べられるのを待つようにしてるみたいで。

ちょっと不思議でした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!
食べ方まで参考になりました!

お礼日時:2014/05/09 15:08

天ぷら。

多めに作って、うどんやそばの時に
かき揚げとかを載せると豪華になります。

焼きおにぎり。残ったご飯で焼きおにぎりを
作り、冷凍しますが、たまる事がありません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答、ありがとうございます!

お礼日時:2014/05/09 15:08

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!