題名の通りの疑問なのですが、キムチを食べると美人になるとか肌がきめ細かくなるとかよく聞くのですが、韓国人は割と綺麗な人が多いですよね。
キムチは本当に効果があるのでしょうか。また、なぜキムチは効果がでるのでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

韓国人は肌が汚いのでみんな整形をして隠しています



韓国製の物は大腸菌だらけで、あの中国さえも輸入禁止になっています

日本製以外は食べちゃだめよ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

はい。食べません!(笑)ご忠告ありがとうございました。整形ならどうしようもないと思いました。ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/28 19:42

キムチの乳酸菌もそうですが、大概、色々な料理をもても


全体的に、野菜の摂取量が多いですね。
また、オムニ(お母さん)たちも、お料理上手な人が多いですね。
また、韓国の方はニンニクも好きみたいですね。
それらの慣習が、いい影響を生み出しているのかもしれないと
考えたことがあります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど!野菜を多く摂取するように心掛けようと思いました。ありがとうございます

お礼日時:2014/08/28 19:36

大腸菌なら病原性大腸菌(O-157など)でなければまだ大丈夫なのですが、有鉤条虫だと大変です。

私が嫌韓だから言っているわけではありません。
  ↓
http://idsc.nih.go.jp/iasr/CD-ROM/records/16/183 …

有鉤条虫が脳に寄生した写真がこれです。(グロいです。食事前に見ないでください。)
  ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/4/c48a …
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/3/6/36c9 …
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/a/3/a31f …

しかもそれに対する衛生検査はこんな状況です。
  ↓
http://news.searchina.ne.jp/disp_android.cgi?y=2 …

韓国人はなぜか大便が好きで、大便で顔を洗ったり
http://storage.kamezo.cc/asp/katchnetwork/img_3/ …
寝たきりのお婆さんに孫の大便を食べさせたり
http://2ch.site90.net/unko.jpg
大便で作る酒「トンスル」も有名ですよね。「トンスル」は現在の韓国では一般的ではありませんが。今も尚、「トンスル」大好き人間やそれに固執する人もいます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%B3% …

韓国の衛生概念は日本とは異なります。日本の常識が韓国にもあると考えるのは幻想です。
http://photo.hankooki.com/newsphoto/2006/04/18/d …

うじ虫ラーメンにも要注意です。


>キムチは本当に効果があるのでしょうか。また、なぜキムチは効果がでるのでしょうか。

多分効果はないと思います。キムチに含まれる唐辛子のカプサイシンには食欲を増進させる効果があります。これで摂取カロリーが増大すると太ることでしょう。キムチの乳酸菌に期待する人もいるようですが、乳酸菌ならヨーグルトを食べれば良いのではないですか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほどなるほど。怖いですね。。たくさん例を見せてくださってありがとうございました。気をつけます。ヨーグルト食べます。笑

お礼日時:2014/08/28 19:39

キムチには乳酸菌が多いかららしいですよ。


後、韓国の人は整形なので。
整形してない方が珍しいのでは?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど!乳酸菌がもとになっていたのですね!ヨーグルトなど乳製品を取るようにします。ありがとうございました。

お礼日時:2014/08/28 19:40

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qキムチチャーハンの作り方載ってるサイト

キムチチャーハンの作り方が載っているホームページやブログを教えてください。できれば画像付きのサイトが良いです。複数あれば複数教えてください。サイトによって作り方や材料が違う方が、いろいろな味のキムチチャーハンを作れるので。

Aベストアンサー

ERECIPE
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/kantan/k12.html
高麗食品
http://www.kimchi.jp/recipe/fried-rice.html
第一三共
http://www.ehealthyrecipe.com/recipe-webapp/IpnSgRcpServ.php?menuCd=01182

■画像なし
男子ごはん
http://12ch.webpro16.com/2009/03/48.html
チャーハン虎の巻
http://www.cha-han.net/iroiro_reshipi/kimuticha-han/
キューピー
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100823.html
キッコーマン
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00000774
味の素
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701500/701435.asp

ERECIPE
http://erecipe.woman.excite.co.jp/features/kantan/k12.html
高麗食品
http://www.kimchi.jp/recipe/fried-rice.html
第一三共
http://www.ehealthyrecipe.com/recipe-webapp/IpnSgRcpServ.php?menuCd=01182

■画像なし
男子ごはん
http://12ch.webpro16.com/2009/03/48.html
チャーハン虎の巻
http://www.cha-han.net/iroiro_reshipi/kimuticha-han/
キューピー
http://www.ntv.co.jp/3min/recipe/20100823.html
キッコーマン
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00000774
味...続きを読む

Q男です。 先週から、豆乳500ミリリットルと、納豆キムチ2つ食べているのですが、この量を食べ続けてし

男です。
先週から、豆乳500ミリリットルと、納豆キムチ2つ食べているのですが、この量を食べ続けてしまったら、真性女性化乳房?とやらになってしまうのでしょうか??
あと、もしなってしまったら大豆類を食べないでいると治ったりするのでしょうか??

Aベストアンサー

>先週から、豆乳500ミリリットルと、納豆キムチ2つ食べているのですが、この量を食べ続けてしまったら、真>性女性化乳房?とやらになってしまうのでしょうか??
全く根拠のない話です。

Q栄養成分表でちょっと疑問に思ったこと

例えば、コラーゲンを摂取したい場合

商品の栄養成分表に
エネルギー
たんぱく質
脂質
ビタミンC

と書かれていて
コラーゲンは栄養成分表の枠外に書かれています。
豆乳でイソフラボンを摂取したい場合も栄養成分表の中にイソフラボンは入っていません‥

コラーゲンやイソフラボンて何故栄養成分表に入らないのでしょうか?

Aベストアンサー

食品の栄養表示は「栄養表示基準」で細かく決められています。
質問者さんの見た商品の栄養表示は正確には以下の順番になってなかってなかったですか?でないと違反になります。

エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
ナトリウム
ビタミンC

で、栄養成分表の中に記入して良い成分は決められていて、それ以外は栄養成分表の中に記入してはいけないという事になってます。だからコラーゲンやイソフラボンは栄養成分表の外に記載しているわけです。

参考URL:http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/anzen/hoei/hoei_016/hoei_016.html

Qキムチを大量に食べるのは体に有害?

韓国への長期出張から帰ってきた主人がめちゃくちゃキムチを食べるのですが、体には影響は無いのでしょうか?

何でも韓国じゃ健康食品と位置付けられているそうですが…

Aベストアンサー

こんばんは。
私の夫が韓国人なので、毎食キムチが欠かせません。
韓国人にとってキムチは健康食品と言うより、ごはんに味噌汁や納豆、魚と同じ感じです。
つまり、食卓にこれがなかったら「どうやって飯を食えって言うんじゃあ~!」みたいな?

そんな韓国が、日本よりやや寿命は短いですがまあまあの長寿国だということは、たぶん大丈夫でしょう(笑
とうがらしは体質で向き・不向きがあるかもしれませんが、直接病気の原因につながっているという話は聞きません。
それよりも塩分と添加物のほうが、体には影響があるのでは?と思います。

韓国の死亡原因は、脳卒中や脳梗塞などが多いんです。
それと、市販のキムチは味に深みを出すために添加物が入っているものがほとんどで、私は食べるとジンマシンが出たりします。

自分で作れば塩分も調整できるし、添加物の心配なく食べることができます。もちろん、ほかの方がおっしゃっている虫?問題も気にする必要がないですよね。

冬はやっぱりキムチですが、今の時期ならカクテキが安くできるしとてもカンタンです。
とうがらしさえ韓国産を使えば、大丈夫ですよ。

愛するだんなさまのため、そして家計の負担を軽くするために(?)ぜひ、挑戦してみてくださいな!

こんばんは。
私の夫が韓国人なので、毎食キムチが欠かせません。
韓国人にとってキムチは健康食品と言うより、ごはんに味噌汁や納豆、魚と同じ感じです。
つまり、食卓にこれがなかったら「どうやって飯を食えって言うんじゃあ~!」みたいな?

そんな韓国が、日本よりやや寿命は短いですがまあまあの長寿国だということは、たぶん大丈夫でしょう(笑
とうがらしは体質で向き・不向きがあるかもしれませんが、直接病気の原因につながっているという話は聞きません。
それよりも塩分と添加物のほうが、体...続きを読む

Qキムチを使ったレシピを教えて

最近ちょこちょこキムチを買うんですがキムチを
使った料理を教えてください^^

私は最近よく購入するサイトで参考にしながら作ってます♪
http://kimuti-shop.jp/recipe.html

キムチには色んなレシピがあると思うんですが

皆さんのオススメレシピを教えてください^^

Aベストアンサー

豚足のキムチ漬け。
最近スーパーでも調理済みの豚足がパック入りで売ってます。
買ってきたらすぐレトルトから出してキムチのパックに放り込みます。
数時間後に冷たいままでも、ごま油で炒めてもOK。

揚げキムチぎょうざ。
キムチをざるに取って水気を切ったら、粗微塵に切ってキッチンペーパーで更に水気を取る。
豚挽き肉とゆで卵やチーズと一緒に混ぜて、皮で包んで揚げる。

鶏皮のキムチ合え。
鶏皮を(好みで砂糖の下味を付けて)片栗でまぶして強火で揚げて、揚がったそばからぽんぽんキムチに放り込み。ビールのつまみでも、そのままご飯と一緒にでも。
皮が苦手だったら烏賊でも。

私は基本的に朝鮮料理は激甘+ピリ辛+ごま油のブレンドだと固く信じていますから、
加熱調理のときは砂糖やごま油を使います。カロリーの何の言ってたら初めから食べない方がましです。

従って、滅多に調理しません(笑

Qご飯をあまり食べないで、お菓子とかジュースばっかり食べたり飲んだりしてると太りますか? 痩せますか?

ご飯をあまり食べないで、お菓子とかジュースばっかり食べたり飲んだりしてると太りますか?
痩せますか?
私は痩せたのですが…

Aベストアンサー

炭水化物の過剰な摂取が、体に脂肪を蓄積させ体重を増やします。

米は炭水化物、お菓子、ジュースに含まれる砂糖も炭水化物です。
一日の炭水化物の摂取量が、おかし、ジュースの方が少なかったのではないでしょうか?

もしくは、代謝が上がったとも考えられます。
体の筋肉量が増えたため、カロリーの消費量が以前より増えたことも可能性としてはあると思います

Q賞味期限が切れたキムチ

キムチは賞味期限が切れても食べられますか?
あさってが賞味期限のキムチを買うかどうか悩みました。
教えて下さい。

Aベストアンサー

最悪に運が悪い場合食中毒ということもあるので、私自身の主観的なお話ということで書いておきます。

市販の(スーパーなどで販売されている)キムチは、賞味期限を越えるとかなりの速さで酸味が増していきます。
賞味期限自体、あくまで目安なので、大幅にオーバーしていない限りあまり気にはしていません。
ただ、味が酸っぱくなると生ではちょっと厳しいので、キムチ鍋やキムチチャーハン、豚キムチなど、火を入れた料理に使ったりしています。

ただし、味がおかしくなくても、ばい菌や雑菌、毒素が繁殖することはあるようです。
私自身は今まで一度も当たった事はありませんが、あくまで参考意見です。

Qテストの日の朝には何を食べるのがいいですか?朝ごはんに何を食べるといい!とかありますか?あったら、教

テストの日の朝には何を食べるのがいいですか?朝ごはんに何を食べるといい!とかありますか?あったら、教えてください!

Aベストアンサー

基本は普通に食事を摂ることです。まずはテスト前にしっかりと朝食を摂りましょう。
そして朝食のメニューとしてご飯に納豆をかけ、みそ汁の具に豆腐を入れ、主食はサンマやイワシなどの魚で十分です。
そして試験会場に行くまでに、ピーナッツやチョコレートを食べると頭がさえてきますよ。

1.納豆・豆腐の味噌汁・・・・大豆に含まれるレシチンは記憶力を強化させる働きがあります。

2.チョコレート・・・・原料のカカオ豆の成分の中に抗酸化で有名なポリフェノール、記憶力、思考力を高めると言わ            れるテオブロミンなどが含有されています。テオブロミンは大脳皮質を刺激し、集中力、記憶            力、思考力を高め、やる気を出す。

3.焼き魚・・・・魚に含まれるDHA(ドコサヘキサエン酸)は脳神経の発達や機能の維持に欠かせない大事な栄養素で         す。特に青魚や、カツオやマグロの脂身の部分にたくさん含まれています。

4.ピーナッツ・・・・脳の神経の働きを良くするレシチンが多く、記憶の向上、もの忘れ防止に役立ちます。また腸内           環境を整えるオリゴ糖が豊富に含まれます。レシチンは体内に入ると「アセチルコリン」という           物質に変化する。このアセチルコリンが脳に到達すると神経伝達物質となる。

基本は普通に食事を摂ることです。まずはテスト前にしっかりと朝食を摂りましょう。
そして朝食のメニューとしてご飯に納豆をかけ、みそ汁の具に豆腐を入れ、主食はサンマやイワシなどの魚で十分です。
そして試験会場に行くまでに、ピーナッツやチョコレートを食べると頭がさえてきますよ。

1.納豆・豆腐の味噌汁・・・・大豆に含まれるレシチンは記憶力を強化させる働きがあります。

2.チョコレート・・・・原料のカカオ豆の成分の中に抗酸化で有名なポリフェノール、記憶力、思考力を高めると言わ   ...続きを読む

Q韓国キムチの作り方

韓国に行った時、本場のキムチがとても美味しくてキムチにはまりました。
ところが日本のスーパーで売っているキムチを食べても、辛くないし、なんだかねばっとして美味しくありません・・
韓国の食卓やレストランで食べるように手作りのとっても辛いキムチを食べたいのですが、作り方を教えて下さい。

Aベストアンサー

下記のサイトで、韓国キムチの作り方が紹介されていますよ。

美味しいキムチが出来るといいですね。

参考URL:http://www.foods.co.jp/sp/kimchi2003/

Q納豆に卵の黄身+キムチを毎日食べる事

番組で健康に良いというのを知り、納豆+黄身+好きなキムチを交ぜてほぼ毎日食べています。
朝は、パン(マーガリン)・ココア・バナナ
昼は、ご飯・豆腐・昨夜の夕食時の残り物
夜は、ご飯・納豆・その日に作る物(時間が遅い時は、おかずだけ摂ります。)

今年から健康面も考え、外食をせずに野菜を多く使って自分でなるべく作っていこうと考えてますが、何か注意点があったらお聞かせください。私は、20代後半の男性、未婚です。

Aベストアンサー

卵の黄身 (卵黄) はいろんな栄養素が程よく含まれているので、毎日食べることは非常にいいことだと思います。ただし、コレステロールが極めて高いの欠点です。

納豆はあるあるでは問題になってしまいましたが、ダイエットには効果がないとしても、いろんな優れた面がありこれまた健康食と言えると思います。

ただ、同じものばかり食べ続けるのではなく、バランスよく食べることも重要ですね。

> 朝は、パン(マーガリン)・ココア・バナナ
> 昼は、ご飯・豆腐・昨夜の夕食時の残り物
> 夜は、ご飯・納豆・その日に作る物(時間が遅い時は、おかずだけ摂ります。)

ちなみに、これを見ている限りはそれほど問題がある食生活だとは思いませんよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報