プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

セイエキって「少し苦味のあるたんぱく質」ですよね。
これを食材と考えて、何か料理レシピを考えられませんか?

ちなみにわたしはアイスクリームにのせて
凍らせたことがあります。

質問者からの補足コメント

A 回答 (1件)

レシピは分かりませんが、


セイエキの99%は糖分、脂肪、蛋白質、アルカリ性の液体で構成されていて、
セイシは1%程度です。なお、99%を占める液体の6~7割は
精嚢腺から分泌されており、それらはアミノ酸、ビタミンC、糖分などで、
セイシにエネルギーを与える役割を担っています。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!