No.5
- 回答日時:
カレー類なら
イエロードライカレー
ミンチ肉と野菜(冷凍しておいた玉ねぎ等)炒め イエローカレーペーストと蜂蜜を入れるだけ ペースト味が凝縮くしてるので美味しい
茄子のキーマーカレー
ミンチ肉 茄子を炒め カレー粉 トマトジュースと水 顆粒だしを入れバターで出来上がり
両方とも15分まで
夏ですが 小鍋
前日に野菜をセット 食べるときに 肉類を入れ出来上がり
出汁もキューブ出汁があるので簡単です 豆腐も忘れずに
手早く作るときに便利な調味料
液体の味噌(マルコメ出汁入り)味噌炒めに便利
焼き肉のタレ(塩ダレも美味しい) 炒め物味付け全般 肝煮も隠し味に使え チャプチェ(韓国春雨)もお店でも味付けに使ってます
鍋のキューブ出汁も色々使えますよ
No.4
- 回答日時:
コンビニで袋に入ったサラダ(100~200円前後)を買い、スーパーで買った小間切れ豚肉と春雨をゆでサラダの上にのせ、ポン酢とゴマ油で合えるだけ。
ヘルシーで夏にピッタリデス。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
片手鍋にお水を入れ 白菜 長ねぎ もやし 肉系(鶏肉 肉団子 ウインナーなど)
など あまりものいれてひとにたちさせて
ポン酢で頂く 水炊きが楽で次の日もたれません。
うどんなど入れてもOKなので
めんつゆを(丼ものの割合)フライパンにいれ適当に野菜いれ
卵とじにしてご飯の上に乗せると 何でも丼^^
ラーメンの麺だけゆでて お皿にレタス 水菜をしき
ゆでた麺のせて ドレッシングで食べる
北海道では定番のラーメンサラダです^^
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一人暮らしでしっかり野菜を取る方法について 20代会社員女性です。 一人暮らしを始めてもうすぐ1年で 10 2023/04/20 22:16
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- その他(結婚) ちゃんとした奥さんになれる自信がない 29 2022/12/07 14:18
- その他(健康・美容・ファッション) 1人暮し56歳男性です。 食事がかなり悪くて菓子パン、 弁当、カップ麺です。お金もかかるから自炊して 39 2023/01/03 07:02
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報