dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

検索してもこんなにもないとは。汗  味噌汁に何気なく投入して食してましたが、じっさい何分なんですかね?わかる方お願いします。 エリンギとか椎茸などキノコ類全般もできたら知りたいです

A 回答 (1件)

味噌汁なら沸騰してる鍋に入れて、せいぜい1~2分で大丈夫でしょう。

(量によります)
しんなりしたらOKですよ。
エリンギとか椎茸は切り方次第ですね。
大きめに切ったものなら長めに。何分とは言えませんが、10分も20分も煮る必要はないです。
ただし煮込み料理なら長く煮る場合もあります。
    • good
    • 6
この回答へのお礼

解答ありがとうございます。適当に水からいれて沸騰して2分くらいで食べてたんですが、どうも、「えのきはシャキシャキに食感を楽しめますよね」とか書いてるサイトがあって、さすがに、シャキシャキは言い過ぎやろwと 思ったんですが、 気になって笑 キノコ系は菌の概念があって、なかなかビビってます、えぇ。 うまく食いたいですよね~身近過ぎる食材なんでねぇ。

お礼日時:2015/07/01 03:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!