A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
安易に流行に乗らないように!
グルテンフリーはある意味、体にとって危険です
グルテンフリーの取り過ぎにご注意!!
ご回答有難うございます。
ただ、「なぜグルテンフリーが危険なのか」
その根拠が書いてありませんよね。
根拠もなく一方的に「ダメです」では
単なる批判者で終わってしまいますよ。
No.2
- 回答日時:
お礼ありがとうございます!下のNO.01の者です
批判ではありません、ご注意申し上げたまでです
医師の下グルテンフリーが必要な患者さんには有効な手段ですが
健常者にとっては必要どころかかえって悪影響がでます
主な所で免疫システム、腸内細菌のバランスが崩れる、血圧が安定しない等々
ましてやダイエットのために!なんて考えていたら、それこそ落とし穴!
グルテンフリーであるがゆえに高カロリーになっているものもあります
よく言われることですが人は動物性、植物性バランスよく摂取するしかないのです
ご忠告ありがとうございます。
ただ、私がこの場でお尋ねしているのは
あくまでも「小麦グルテンに変わるもの」です。
私は健康になりたいからとか、
ダイエットしたいからグルテンフリーなんて
一言も書いていませんよね。
つまり、健康どうのこうのといった意見を
今回は求めていないわけです。
ちょっと厳しくなりますが、
あなたのご意見は私のことを考えているようで
自分目線での意見だと思います。
悪意はないと思いますが、
こういうQ&Aサイトの場合は
この手のずらした回答は
余計なお世話になると思います。
ようするに、回答者側は
質問者の背景はわからないのですから、
「質問者が求めている答えを提供する」
これでいいのではないでしょうか。
仮に私がグルテンフリーに執着して体を壊そうが、
結局のところあなたには無関係なのですから。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) おすすめのグルテンフリーのパンを教えてください! パンが大好きですが、小麦があまり体に合いません。。 1 2022/08/24 21:14
- レシピ・食事 ホームベーカリーでお茶味の食パン作りたいのですか、どのお茶がおすすめですか?麦茶、緑茶、紅茶無糖のみ 1 2022/04/17 22:26
- レシピ・食事 ホームベーカリーで食パンを40年毎日作っています。 ずっと強力粉だけでしたが、5月から強力粉50+ 1 2023/05/25 08:36
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- その他(料理・グルメ) 昨晩10時半にホームベーカリーでベーコン食パンを焼き、パンの半分が覆われる程度にふんわりラップをかけ 5 2023/07/22 09:05
- 食生活・栄養管理 高校生女子です。 日頃食にはとてもとても気を遣って生きているのですが、 昨日と今日人生で初めて暴飲( 4 2022/09/29 22:56
- ストレス 高校生です。 ストレスが溜まると過食してすっきりしています。 このまま続けてもいいですよね? 担任に 3 2022/11/17 16:02
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホームベーカリーで食パン作る時味の素を加えても美味しいてすか?好みが分かれにくいぼやけた味になります 1 2022/04/30 08:58
- ノンジャンルトーク キテレツ大百科大喜利 1 2022/09/30 06:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
アンチョビペーストの分量
-
土曜から「来週」とはいつ?
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
いくら焼いても赤い
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
やわらかくなってしまったらっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報
回答してくれるのは嬉しいのですが、
「グルテンフリーは危険です」みたいな
直接的な回答になってない投稿はご遠慮ください。
こちらが知りたいのはそこではないので。