電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ラミネートパックに入ったソース、たれを具材を残さずに出す方法を教えてください
出来れば手や道具を汚さずに出し切りたいです
特に餡かけタイプに苦戦しています(笑)

A 回答 (3件)

一方向だけでなく左右から切り取り完全に外して


後は「こて」です!
関西人なら普通にやってんじゃないの?
    • good
    • 0

google検索 レトルト絞り


https://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%AC%E3%8 …

これでなくても、握力か輪ゴムぐるぐる巻きで箸でしっかり挟むとか、
レトルトパックのお尻からきっちり巻いていく、などの手もあります。
ラードのように低温で固まる成分がある時は温める方が出やすいです。
    • good
    • 0

(1).段差が出来ないように、鳥が大口を開けるように切り口を大きく開けて、湯切りするように振ります。

これで大、小の具材をなるべく排出します。

(2).寝袋を畳むように、パックの底のほうから、餡を絞るように小さい径で細かく巻き畳んでいきます。これで残りの餡もすべて出し切ります。

 細かく巻く→◎____
           ∵o
           UU。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!